📃У нас в России граждане, пожалуй, обратятся «доктору Яндексу»,ежели запишутся на прием.
«Доктор Яндекс» ничем не лучше «Dr Google». Или «доктора Википедия». Или даже «профессора Большая российская энциклопедия». В смысле анализа симптомов, конечно. Исследователи называют три главных причины повышенного интереса к самодиагностике и самолечению. 📍Это недоверие к системе здравоохранения 📍Высокая стоимостью платных медицинских услуг 📍Дефицит времени у пациентов, которым хотелось бы быстрее сдавать анализы, получать лекарства и лечиться. Сколько людей умерло, потребляя лекарства, которые они сами себе по сути прописали, исследователи не сообщают. Но уверяют, что так или иначе вредят себе 65 процентов «доктора Яндекс». Опрос, выявивший «болезненную» интернет-зависимость провела компания OnePoll по заказу LetsGetChecked, - сообщает Daily Mail. К счастью, он показал, что разумных среди них все-таки больше, чем дурных — хоть и не на много: в первую очередь к реальным докторам обращаются 51 процент опрошенных.
Медстор
📃У нас в России граждане, пожалуй, обратятся «доктору Яндексу»,ежели запишутся на прием.
«Доктор Яндекс» ничем не лучше «Dr Google». Или «доктора Википедия». Или даже «профессора Большая российская энциклопедия». В смысле анализа симптомов, конечно.
Исследователи называют три главных причины повышенного интереса к самодиагностике и самолечению.
📍Это недоверие к системе здравоохранения
📍Высокая стоимостью платных медицинских услуг
📍Дефицит времени у пациентов, которым хотелось бы быстрее сдавать анализы, получать лекарства и лечиться.
Сколько людей умерло, потребляя лекарства, которые они сами себе по сути прописали, исследователи не сообщают. Но уверяют, что так или иначе вредят себе 65 процентов «доктора Яндекс».
Опрос, выявивший «болезненную» интернет-зависимость провела компания OnePoll по заказу LetsGetChecked, - сообщает Daily Mail. К счастью, он показал, что разумных среди них все-таки больше, чем дурных — хоть и не на много: в первую очередь к реальным докторам обращаются 51 процент опрошенных.