Экспериментируя с выращиванием томатов разных сортов, я по многочисленным советам знакомых дачников решила посадить на своем участке помидоры сорта «Сокровище инков F1». - 917335423375

Экспериментируя с выращиванием томатов разных сортов, я по многочисленным советам знакомых дачников решила посадить на своем участке помидоры сорта «Сокровище инков F1».

При этом семенной материал я приобрела у агрофирмы «Партнер», которая судя по отзывам, является самым надежным поставщиком, реализующим товары исключительно высокого качества.
Сегодня мне хотелось бы рассказать Вам о своем опыте выращивания томатов данного сорта, я поведаю Вам о его сильных и слабых сторонах. Прочитав статью, Вы будете иметь полную, а главное правдивую картину о сорте томатов «Сокровище инков F1» и сможете решить, стоит ли Вам посадить такие томаты или они Вам ни к чему?
Описание плодов
Томаты сорта «Сокровище инков F1» вырастают достаточно крупными, и в среднем достигают массы в 250 грамм. Самые первые плоды порой вырастают до 700 грамм.

Экспериментируя с выращиванием томатов разных сортов, я по многочисленным советам знакомых дачников решила посадить на своем участке помидоры сорта «Сокровище инков F1». - 917335423631
Кожица у овощей глянцевая и достаточно плотная. Плоды имеют насыщенный оранжево-желтый окрас, отличаются необычайно сладкой мякотью, сочностью, мясистостью и сахаристостью. В плодах очень мало видимых семян, им не свойственна водянистость и даже легкая кислинка.

В разрезе томаты указанного сорта напоминают хурму. Вкусовыми качествами помидор сорта «Сокровище инков F1» я осталась более, чем довольна, так же они очень понравились и всем моим домочадцам.

Устойчивость к заболеваниям: позиция агрофирмы

Как убеждают производители семян «Сокровище инков F1», сорт обладает отменным иммунитетом и имеет высокую степень устойчивости к таким распространенным томатным заболеваниям, как фузариоз, фитофтороз, фитоспороз, различные виды гнили, вертициллез и прочим.

К тому же сорт устойчив к неблагоприятным факторам внешней среды, в том числе переменчивым погодным условиям, а потому легко выращивается в открытом грунте. Но, несмотря на это, кусты данного сорта я посадила в тепличных условиях, и в надежде получить хороший урожай окружила растения максимальной заботой.
Экспериментируя с выращиванием томатов разных сортов, я по многочисленным советам знакомых дачников решила посадить на своем участке помидоры сорта «Сокровище инков F1». - 917335423887
Устойчивость к заболеваниям: личный опыт

Как только у моих томатов созрели первые плоды, и я на радостях принялась собирать урожай, то буквально спустя несколько дней я заметила, что листья на кустах стали засыхать. Долго искав причину, мне все же удалось ее установить – томаты заболели фузариозным увяданием.

Какие только способы борьбы с недугом я не предпринимала, но все они давали лишь кратковременный эффект. А спустя еще одну неделю, как обнаружилось, томаты одолело новое заболевание – вершинная гниль. И вновь в ход пошли многочисленные биологические препараты, народные средства, ведь пичкать созревшие плоды химией как минимум небезопасно.

Признаться честно, я была очень удивлена такому развитию событий, ведь до этого мои тепличные томаты страдали только фитофторой. А тут целый букет заболеваний, да еще и каких – которые я последний раз встречала лет 10 назад.
Экспериментируя с выращиванием томатов разных сортов, я по многочисленным советам знакомых дачников решила посадить на своем участке помидоры сорта «Сокровище инков F1». - 917335424143
В итоге, с произрастающих в теплице девяти кустов томатов сорта «Сокровище инков F1» мне не удалось собрать даже одного ведра плодов. Вкусовые качества, бесспорно, у этих плодов отменные, но вот иммунитет, конечно, никуда не годится. Больше сажать данный сорт я не буду.

Комментарии

Комментариев нет.