К концу зимы — началу весны в тыкве накапливается все больше полезных витаминов.
Она снижает холестерин и помогает сделать сосуды крепкими. Самое время готовить из тыквы различные блюда. Простой рецепт запекания тыквы в духовке Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить в форму с маслом, приправить и накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 °C. Тыква также будет хороша в вареном виде — в супе вместо картофеля и в диетическом салате в дуэте с яйцом. Любителям похрустеть можно приготовить овощные чипсы и цукаты из тыквы. Специально к празднику Пасхи можно побаловать домашних рецептом тыквенного кулича. Ну или например, добавить тыкву в чизкейк. Ну и классический рецепт тыквенного джема с апельсином и лимоном можно готовить как из свежего урожая тыквы, так и после длительного зимнего хранения. Мякоть тыквы можно использовать для приготовления домашней тыквенной маски. Тыквенный пирог в мультиварке Сейчас самое время готовить различные блюда из тыквы. Хочу вам предложить фирменный рецепт приготовления сочного пирога. Сочный он потому, что начинка получается, как желе, но в рецепте нет желатина. Для приготовления сладких блюд подойдет не каждый сорт тыквы. Я готовила из сорта «Зимняя сладкая», также подойдет «Мускатная» и другие ваши любимые сладкие сорта.
Ингредиенты для пирога Тыква – 800 г, ок 1,3 кг Сахар – 3 - 4 ст. л. Растительное масло – 3 ст.л. 4 яичных желтка Мука просеянная – 2 – 3 стакана Мускатный орех – по вкусу Сливочное масло – 20 гр. (для смазки формы) Яблоко – 1 – 2 шт. (зависит от размера) Сода или разрыхлитель – половина чайной ложки Орехи по вкусу Ингредиенты для декора 4 яичных белка 0,5 стакана сахара Соль или лимонный сок – на кончике чайной ложки Орехи – любые по вкусу
Способ приготовления 1. Вынимаем из тыквы семена и очищаем от кожуры. 2. Нарезаем ее небольшими кусочками и перемалываем блендером до состояния жидкой кашицы. Если нет блендера, то готовим тыкву в духовке или на пару до готовности и разминаем ее при помощи ложки или толкушки.
3. К тыквенной смеси добавляем: сахар, 4 яичных желтка, мускатный орех, просеянную муку, растительное масло ... и замешиваем тесто. Тесто получается жидким. Можно его сделать более крутым, добавив побольше муки.
5. Затем в готовое тесто добавляем порубленное кубиками яблоко...
... и немного измельченных орехов, предварительно обжаренных на сковороде.
6. Смазываем сливочным маслом форму для запекания и выкладываем в нее тесто. Мультиварку ставим на режим «выпечка» на 1 час
— Если слой теста получился тонким, то за 15 минут до окончания времени переворачиваем пирог на другую сторону. Это можно сделать при помощи формы для пароварки. — Если пирог получился большим, как у меня, то после окончания 1 часа, переворачиваем пирог на другую сторону и ставим еще на 1 час, чтобы пропеклась другая сторона._____________________________________________________________________________ Сразу скажу, что переворачивать пирог это еще та затея. Если тесто слишком жидкое, то пирог может расползтись, и вам придется его собирать по частям. Но если не переворачивать, то пирог не пропечется. В общем, нужна сноровка. _____________________________________________________________________________ После приготовления даем немного остыть и затем приступаем к декору пирога.
Фото: пока готовится пирог, делаем глазурь для украшения 7. Взбиваем яичные белки: В 4 яичных белка кидаем щепотку соли или добавляем лимонного сока и начинаем взбивать до образования белой пены. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования плотных пиков. 8. Измельчаем орехи. Несколько орехов оставляем целыми для украшения.
Добрый дачник
К концу зимы — началу весны в тыкве накапливается все больше полезных витаминов.
Она снижает холестерин и помогает сделать сосуды крепкими. Самое время готовить из тыквы различные блюда.
Простой рецепт запекания тыквы в духовке
Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить в форму с маслом, приправить и накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 °C.
Тыква также будет хороша в вареном виде — в супе вместо картофеля и в диетическом салате в дуэте с яйцом.
Любителям похрустеть можно приготовить овощные чипсы и цукаты из тыквы.
Специально к празднику Пасхи можно побаловать домашних рецептом тыквенного кулича. Ну или например, добавить тыкву в чизкейк.
Ну и классический рецепт тыквенного джема с апельсином и лимоном можно готовить как из свежего урожая тыквы, так и после длительного зимнего хранения.
Мякоть тыквы можно использовать для приготовления домашней тыквенной маски.
Тыквенный пирог в мультиварке
Сейчас самое время готовить различные блюда из тыквы. Хочу вам предложить фирменный рецепт приготовления сочного пирога. Сочный он потому, что начинка получается, как желе, но в рецепте нет желатина. Для приготовления сладких блюд подойдет не каждый сорт тыквы. Я готовила из сорта «Зимняя сладкая», также подойдет «Мускатная» и другие ваши любимые сладкие сорта.
Тыква – 800 г, ок 1,3 кг
Сахар – 3 - 4 ст. л.
Растительное масло – 3 ст.л.
4 яичных желтка
Мука просеянная – 2 – 3 стакана
Мускатный орех – по вкусу
Сливочное масло – 20 гр. (для смазки формы)
Яблоко – 1 – 2 шт. (зависит от размера)
Сода или разрыхлитель – половина чайной ложки
Орехи по вкусу
Ингредиенты для декора
4 яичных белка
0,5 стакана сахара
Соль или лимонный сок – на кончике чайной ложки
Орехи – любые по вкусу
1. Вынимаем из тыквы семена и очищаем от кожуры.
2. Нарезаем ее небольшими кусочками и перемалываем блендером до состояния жидкой кашицы.
Если нет блендера, то готовим тыкву в духовке или на пару до готовности и разминаем ее при помощи ложки или толкушки.
сахар,
4 яичных желтка,
мускатный орех,
просеянную муку,
растительное масло
... и замешиваем тесто. Тесто получается жидким. Можно его сделать более крутым, добавив побольше муки.
Мультиварку ставим на режим «выпечка» на 1 час
— Если пирог получился большим, как у меня, то после окончания 1 часа, переворачиваем пирог на другую сторону и ставим еще на 1 час, чтобы пропеклась другая сторона._____________________________________________________________________________
Сразу скажу, что переворачивать пирог это еще та затея. Если тесто слишком жидкое, то пирог может расползтись, и вам придется его собирать по частям. Но если не переворачивать, то пирог не пропечется. В общем, нужна сноровка. _____________________________________________________________________________
После приготовления даем немного остыть и затем приступаем к декору пирога.
7. Взбиваем яичные белки:
В 4 яичных белка кидаем щепотку соли или добавляем лимонного сока и начинаем взбивать до образования белой пены.
Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования плотных пиков.
8. Измельчаем орехи. Несколько орехов оставляем целыми для украшения.