Вот, уже которую неделю мы старательно растим свои огурчики, регулярно поливая, подкармливая и старательно оберегая их от вредителей.
Вроде бы, все шло по плану и наши растения активно росли и готовились к плодоношению, но вот, когда на них появилось обильное количество завязей, процесс развития остановился – огурцы «застыли» во времени и не подают никаких сигналов «жизни». Что делать в такой ситуации и что могло стать причиной их столь необычного поведения? Причина 1. Похолодание. Все мы знаем, что огурцы – теплолюбивая культура, поэтому если на улице резко понизится температура, они тут же начинают испытывать сильный дискомфорт. Для того, чтобы выжить в таких условиях, огурцы начинают экономить свои силы и энергию, поэтому приостанавливается и процесс формирование плодов. Решить проблему можно с помощью укрытия и мульчирования почвы, которые обеспечат огурчикам комфортные условия для дальнейшего роста и развития. Причина 2. Полив. В фазе плодоношения огурцы крайне нуждаются во влаге, поэтому их полив должен быть регулярным и частым.
При этом учтите, что вода не должна быть ледяной – заранее набирайте ее в бочки, чтобы она успела прогреться. Причина 3. Загущенность посадок. Как правило, все огородные культуры требуют достаточно пространства, поэтому обязательно учитывайте этот фактор еще при посадке огурцов.
Если растения растут чрезмерно близко друг к другу, то говорить об их активном росте не придется – урожайность культуры сойдет на «нет». Чтобы как-то повлиять на ситуацию, подвяжите огурцы и удалите с них лишние пасынки. Причина 4. Урожай собирается не вовремя. Помните, что, чем медленнее с растений собираются вызревшие плоды, тем медленнее будет проходить процесс вызревания «нового поколения». Старайтесь срывать огурчики сразу, как только они подрастут – от этого урожайность кустов в разы повысится. Причина 5. Недостаток питательных веществ. В процессе плодоношения огурцы нуждаются в калийно-фосфорных подкормках, поэтому обязательно обеспечьте их этими микроэлементами.
Добрый дачник
Вот, уже которую неделю мы старательно растим свои огурчики, регулярно поливая, подкармливая и старательно оберегая их от вредителей.
Вроде бы, все шло по плану и наши растения активно росли и готовились к плодоношению, но вот, когда на них появилось обильное количество завязей, процесс развития остановился – огурцы «застыли» во времени и не подают никаких сигналов «жизни».
Что делать в такой ситуации и что могло стать причиной их столь необычного поведения?
Причина 1. Похолодание. Все мы знаем, что огурцы – теплолюбивая культура, поэтому если на улице резко понизится температура, они тут же начинают испытывать сильный дискомфорт.
Для того, чтобы выжить в таких условиях, огурцы начинают экономить свои силы и энергию, поэтому приостанавливается и процесс формирование плодов.
Решить проблему можно с помощью укрытия и мульчирования почвы, которые обеспечат огурчикам комфортные условия для дальнейшего роста и развития.
Причина 2. Полив. В фазе плодоношения огурцы крайне нуждаются во влаге, поэтому их полив должен быть регулярным и частым.
Причина 3. Загущенность посадок. Как правило, все огородные культуры требуют достаточно пространства, поэтому обязательно учитывайте этот фактор еще при посадке огурцов.
Чтобы как-то повлиять на ситуацию, подвяжите огурцы и удалите с них лишние пасынки.
Причина 4. Урожай собирается не вовремя. Помните, что, чем медленнее с растений собираются вызревшие плоды, тем медленнее будет проходить процесс вызревания «нового поколения».
Старайтесь срывать огурчики сразу, как только они подрастут – от этого урожайность кустов в разы повысится.
Причина 5. Недостаток питательных веществ. В процессе плодоношения огурцы нуждаются в калийно-фосфорных подкормках, поэтому обязательно обеспечьте их этими микроэлементами.