Протеиновые батончики – это удобный и полезный перекус, который содержит большое количество белка.
Батончики являются разновидностью спортивного питания и позиционируются, как полезная добавка. Как правильно выбрать, на что обратить внимание и как ориентироваться в выборе правильного протеинового батончика? ЧТО ТАКОЕ ПРОТЕИНОВЫЙ БАТОНЧИК? ⠀ Протеиновые батончики – это разновидность спортивного питания в виде небольшого батончика, который используется для увеличения белка в рационе питания. Благодаря своей форме, его удобно хранить и носить с собой. Как правильно выбрать, на что обратить внимание и как ориентироваться в выборе правильного протеинового батончика? ⠀ В недавней статье, мы писали о том, как появились протеиновые батончики. Основные аспекты: ⠀ — Они появились вместе со спортивным питанием в 1950-х годах. — Изначально они содержали много сахара, мало белка и назывались «энергетическими батончиками». — Современный вид батончиков с большим количеством белка и умеренным количеством сахара, появился после того, как за их производство взялись спортсмены. ⠀ Состав: ⠀ — Белок. В качестве белковой составляющей используется сывороточный протеин, казеин, растительные белки (гороховый, соевый, рисовый, подсолнечный), яичный белок. Кроме этого, в качестве белковой составляющей используется мясо: говядина, свинина, оленина и курица. — Углеводы. Источником углеводов служат сахар, мальтодекстрин, цельнозерновые наполнители и фрукты. — Жиры. Как правило, источниками жиров служат орехи, семена и различные масла (кокосовое, растительное, пальмовое). ⠀ Это основные компоненты, далее идут другие наполнители: стабилизаторы, эмульгаторы, загустители, витамины и минералы, консерванты и подсластители. ⠀ 🔸 Как выбрать протеиновый батончик? ⠀ После того, как мы разобрались с составом, необходимо узнать, как ориентироваться в этом огромном количестве протеиновых батончиков. Стоит отметить, что не существует «идеального» протеинового батончика. Каждый человек будет основывать свой выбор на своих ощущениях. Кому-то важны определенные компоненты, кто-то выбирает по соотношению цена/качество, для кого-то будет важным натуральность компонентов или красивая упаковка. Давайте зададим определенные значения для нутриентов, по которым мы будем ориентироваться в своем выборе. ⠀ — Белок. Содержание белка должно быть от 10 до 20 грамм. Чем больше белка, тем сытнее батончик, но при этом и дороже, по отношению к своим малобелковым собратьям. — Углеводы. Лучше ориентироваться на 20-30 грамм углеводов. Это количество даст достаточно энергии, без чрезмерного повышения сахара в крови. — Жиры. Количество жиров должно быть от 5 до 15 грамм. — Сахар. Производители протеиновых батончиков, любят добавить побольше сахара, поэтому некоторые батончики впору называть «сахарными», а не протеиновыми. Оставьте свой выбор на тех батончиках, которые содержат не более 10 грамм сахара. — Клетчатка. Это также важный компонент, который помогает лучше усваивать питательные вещества. Количество клетчатки должно быть не менее 5 грамм, но не более 12-13 грамм. ⠀ 🔸 Каких добавок следует избегать в протеиновых батончиках? ⠀ — Искусственные подсластители (аспаркам, сукралоза, сахарные спирты: ксилит, маннит, сорбит, эритрит). Некоторые из них могут увеличивать тягу к сладкому, изменять микробиоту кишечника и вызывать расстройство кишечника. — Чрезмерное содержание сахара. Вместо сахара могут использоваться глюкозно-фруктозный сироп, кукурузный сироп, нектар агавы, кленовый сироп и мед. — Трансжиры: гидрогенизированное растительное масло. — Искусственные красители и ароматизаторы. — Пальмовое масло. — Каррагинан. — Аллергены. При наличие аллергии, необходимо избегать батончиков с содержанием пшеницы, сои или орехов. ⠀ 🔸 Рекомендации ⠀ — Протеиновый батончик можно сочетать с каким-нибудь фруктом. — Внимательно читайте состав батончиков. — Выбирайте батончики с натуральным составом. — Батончик является только перекусом, не полагайтесь на него, как на полноценный прием пищи. ⠀ 🔸 Преимущества ⠀ — Удобное использование. Они небольшие и занимают мало места. — Перекус после тренировки. После тренировки нашим мышцам нужны энергия и белок, которые можно получить при помощи батончика. — Полезный перекус, при невозможности съесть полноценную пищу. — Протеиновые батончики достаточно сладкие, чтобы утолить тягу к сладкому во время диеты. ⠀ #фитнестренеробучение #обучениенафитнестренерадистанционно #обучениефитнесинструкторовдистанционно #протеиновыебатончики
ФИТНЕС ОБУЧЕНИЕ РОСТОВ-НА-ДОНУ InstructorPRO
Протеиновые батончики – это удобный и полезный перекус, который содержит большое количество белка.
Батончики являются разновидностью спортивного питания и позиционируются, как полезная добавка. Как правильно выбрать, на что обратить внимание и как ориентироваться в выборе правильного протеинового батончика?
ЧТО ТАКОЕ ПРОТЕИНОВЫЙ БАТОНЧИК?
⠀
Протеиновые батончики – это разновидность спортивного питания в виде небольшого батончика, который используется для увеличения белка в рационе питания. Благодаря своей форме, его удобно хранить и носить с собой. Как правильно выбрать, на что обратить внимание и как ориентироваться в выборе правильного протеинового батончика?
⠀
В недавней статье, мы писали о том, как появились протеиновые батончики. Основные аспекты:
⠀
— Они появились вместе со спортивным питанием в 1950-х годах.
— Изначально они содержали много сахара, мало белка и назывались «энергетическими батончиками».
— Современный вид батончиков с большим количеством белка и умеренным количеством сахара, появился после того, как за их производство взялись спортсмены.
⠀
Состав:
⠀
— Белок. В качестве белковой составляющей используется сывороточный протеин, казеин, растительные белки (гороховый, соевый, рисовый, подсолнечный), яичный белок. Кроме этого, в качестве белковой составляющей используется мясо: говядина, свинина, оленина и курица.
— Углеводы. Источником углеводов служат сахар, мальтодекстрин, цельнозерновые наполнители и фрукты.
— Жиры. Как правило, источниками жиров служат орехи, семена и различные масла (кокосовое, растительное, пальмовое).
⠀
Это основные компоненты, далее идут другие наполнители: стабилизаторы, эмульгаторы, загустители, витамины и минералы, консерванты и подсластители.
⠀
🔸 Как выбрать протеиновый батончик?
⠀
После того, как мы разобрались с составом, необходимо узнать, как ориентироваться в этом огромном количестве протеиновых батончиков. Стоит отметить, что не существует «идеального» протеинового батончика. Каждый человек будет основывать свой выбор на своих ощущениях. Кому-то важны определенные компоненты, кто-то выбирает по соотношению цена/качество, для кого-то будет важным натуральность компонентов или красивая упаковка. Давайте зададим определенные значения для нутриентов, по которым мы будем ориентироваться в своем выборе.
⠀
— Белок. Содержание белка должно быть от 10 до 20 грамм. Чем больше белка, тем сытнее батончик, но при этом и дороже, по отношению к своим малобелковым собратьям.
— Углеводы. Лучше ориентироваться на 20-30 грамм углеводов. Это количество даст достаточно энергии, без чрезмерного повышения сахара в крови.
— Жиры. Количество жиров должно быть от 5 до 15 грамм.
— Сахар. Производители протеиновых батончиков, любят добавить побольше сахара, поэтому некоторые батончики впору называть «сахарными», а не протеиновыми. Оставьте свой выбор на тех батончиках, которые содержат не более 10 грамм сахара.
— Клетчатка. Это также важный компонент, который помогает лучше усваивать питательные вещества. Количество клетчатки должно быть не менее 5 грамм, но не более 12-13 грамм.
⠀
🔸 Каких добавок следует избегать в протеиновых батончиках?
⠀
— Искусственные подсластители (аспаркам, сукралоза, сахарные спирты: ксилит, маннит, сорбит, эритрит). Некоторые из них могут увеличивать тягу к сладкому, изменять микробиоту кишечника и вызывать расстройство кишечника.
— Чрезмерное содержание сахара. Вместо сахара могут использоваться глюкозно-фруктозный сироп, кукурузный сироп, нектар агавы, кленовый сироп и мед.
— Трансжиры: гидрогенизированное растительное масло.
— Искусственные красители и ароматизаторы.
— Пальмовое масло.
— Каррагинан.
— Аллергены. При наличие аллергии, необходимо избегать батончиков с содержанием пшеницы, сои или орехов.
⠀
🔸 Рекомендации
⠀
— Протеиновый батончик можно сочетать с каким-нибудь фруктом.
— Внимательно читайте состав батончиков.
— Выбирайте батончики с натуральным составом.
— Батончик является только перекусом, не полагайтесь на него, как на полноценный прием пищи.
⠀
🔸 Преимущества
⠀
— Удобное использование. Они небольшие и занимают мало места.
— Перекус после тренировки. После тренировки нашим мышцам нужны энергия и белок, которые можно получить при помощи батончика.
— Полезный перекус, при невозможности съесть полноценную пищу.
— Протеиновые батончики достаточно сладкие, чтобы утолить тягу к сладкому во время диеты.
⠀
#фитнестренеробучение
#обучениенафитнестренерадистанционно
#обучениефитнесинструкторовдистанционно
#протеиновыебатончики