Пшеничный протеин – это белковая добавка растительного происхождения, которая используется в качестве альтернативы животным белкам. - 983180842127

Пшеничный протеин – это белковая добавка растительного происхождения, которая используется в качестве альтернативы животным белкам.

Самой популярной белковой добавкой является изолят сывороточного протеина. Этому способствует отличный аминокислотный профиль, приятный вкус и кремовая текстура. Но, содержащаяся в нем лактоза, не переносится некоторыми людьми. Поэтому в качестве альтернативы стали искать другие источники белка, как животного, так и растительного происхождения.

Одним из таких источников стала использоваться пшеница. Она содержит достаточно много белка среди растительной пищи (11-14 грамм белка в 100 граммах пшеницы), имеет богатую историю, давно изучена и её много.

🔸 Производство
В качестве спортивной белковой добавки используется изолят пшеничного протеинам или гидролизат. Он производится путем мокрого помола. В процессе такой обработки, нерастворимые белки превращаются в тестообразную и вязкую массу, а крахмал находится в виде водной дисперсии. Все это в виде жидкой суспензии несколько раз пропускается через фильтр и центрифугируется. В результате крахмал и жиры отделяются от белков. Далее жидкость с высоким содержанием белка очищают от небелковых компонентов, распыляют в специальных сушилках и получают порошок с высоким содержанием белка (90%).

Пшеничный протеин имеет различные сферы применения:
— Кето выпечка.
— Хлебобулочные изделия с низкой калорийностью.
— Детское питание.
— Мультизлаковые хлеб с высоким содержанием клетчатки.
— Сладости с низким содержанием яиц.
— Растительные белковые добавки для спортсменов.
Изолят пшеничного протеина используют для повышения упругости теста при выпечки хлебобулочных изделий.

🔸 Аминокислотный профиль и сравнение с сывороточным протеином

Изолят сывороточного протеина
- Калории 117
- Белок 24 гр
- Углеводы 2 гр (сахар)
- Жиры 0

Изолят пшеничного протеина
- Калории 100
- Белок 15-20 гр
- Углеводы 3 гр (клетчатка)
- Жиры 1

Пшеничный протеин – это белковая добавка растительного происхождения, которая используется в качестве альтернативы животным белкам. - 983180841871
Пшеничный протеин не является полноценным белком, так как часть незаменимых аминокислот (лизин и метионин) не достигают необходимого уровня. Но несмотря на это, лейцина достаточно, чтобы применяться для наращивания мышечной массы. Также пшеничный протеин содержит почти в 2 раза больше глютамина, чем сывороточный протеин.

🔸 Преимущества
— Подходит для людей, у которых имеется непереносимость лактозы и аллергия на сою, горох и яйца.
— Из-за содержания клетчатки дольше сохраняет чувство сытости.
— Способствует набору мышечной массы.
— Подходит для вегетарианцев и веганов.

🔸 Недостатки
— Содержит один из самых распространенных пищевых аллергенов – глютен. Поэтому пшеничный протеин не подходит тем людям, у которых есть целиакия или непереносимость глютена.
— Имеет ореховый вкус и песочную структуру.
— Неполноценный белок.
— Редко встречается в продаже.

Пшеничный протеин является хорошей альтернативой различным белковым добавкам. Но из-за низкого уровня некоторых аминокислот, он не должен быть единственным источником белка. Желательно совмещать его с полноценными приемами пищи и другими белковыми добавками. Как и любая другая растительная белковая добавка, пшеничный протеин может способствовать набору мышечной массы.

#фитнестренеробучение
#обучениенафитнестренерадистанционно
#обучениефитнесинструкторовдистанционно
#фитнестренеробучениеонлайн
#фитнесобучениеонлайн
#курсыпофитнесу
#фитнескурс
#фитнессеминары
#фитнесобучение
#профессиональнаяпереподготовка
#дистанционноефитнесобучение
#онлайнкурсперсональныйфитнестренер
#персональныйтренеробучение
#фитнестренер
#персональныйфитнестренер
#пшеничныйпротеин

Комментарии

Комментариев нет.