Рецепт от Гордона Рамзи: Пицца "Маргарита"

Ингридиенты: мука - 500 гр., дрожжи - 15-20 гр., соль - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., вода - 250 мл., моцарелла, помидоры консервированные в собственном соку, базилик, оливковое масло, помидоры любые мелкие, соль, орегано.
Дрожжи разбавить в теплой воде с сахаром. Смешать с мукой, добавить соль и замесить тесто. Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза. Полученного теста должно хватить на 2 пиццы. Моцареллу нарезать кубиками, помидоры пополам. Тесто разделить на 2-3 части. Раскатать, уложить в смазанную маслом форму для пиццы, дать немного постоять. Помазать томатной смесью от консервированных помидоров. Положить кусочки моцареллы и помидоров. Базилик слегка вдавить в томатную смесь, чтобы не подгорал при запекании. Края пиццы смазать оливковым маслом. Посыпать на пиццу соль с приправами и сухой орегано. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. У пиццы Маргариты должны быть хрустящие края и мягкое тесто.

Рецепт от Гордона Рамзи: Пицца "Маргарита" - 499849478948

Комментарии

Комментариев нет.