Россиянам перечислили опасные места для сбора грибов
Грибы, собранные неподалёку от автомобильных дорог и обрабатываемых пестицидами полей, могут быть очень опасными для здоровья. Об этом предупредила врач Надежда Подкорытова. "Не стоит собирать грибы вблизи автомобильных дорог и промышленных предприятий, в зелёной полосе в черте города и вблизи сельхозполей, обрабатываемых пестицидами. Питаются они органикой, добытой из окружающей среды, впитывая как полезные вещества, так и вредные", — предупредила Подкорытова. Среди особых "умельцев" впитывать всё самое плохое эксперт назвала шампиньоны, грибы-зонтики и опята осенние. По её словам, грибы лучше собирать минимум в 500 метрах от дороги и не менее двух-трёх километров от промышленных предприятий. Она подчеркнула, что опасны также грибы со старым плодовым телом, у которых дряблая текстура, присутствует налёт, плесень, а также черви. Эксперт рекомендует кипятить съедобные грибы 7–10 минут, а уже после этого жарить или варить. Также их можно дополнительно вымочить в холодной воде, часто её меняя.
ЗВЕЗДЕЦ - Новости ШоуБиза, Звезды
Россиянам перечислили опасные места для сбора грибов
Грибы, собранные неподалёку от автомобильных дорог и обрабатываемых пестицидами полей, могут быть очень опасными для здоровья. Об этом предупредила врач Надежда Подкорытова.
"Не стоит собирать грибы вблизи автомобильных дорог и промышленных предприятий, в зелёной полосе в черте города и вблизи сельхозполей, обрабатываемых пестицидами. Питаются они органикой, добытой из окружающей среды, впитывая как полезные вещества, так и вредные", — предупредила Подкорытова.
Среди особых "умельцев" впитывать всё самое плохое эксперт назвала шампиньоны, грибы-зонтики и опята осенние. По её словам, грибы лучше собирать минимум в 500 метрах от дороги и не менее двух-трёх километров от промышленных предприятий. Она подчеркнула, что опасны также грибы со старым плодовым телом, у которых дряблая текстура, присутствует налёт, плесень, а также черви.
Эксперт рекомендует кипятить съедобные грибы 7–10 минут, а уже после этого жарить или варить. Также их можно дополнительно вымочить в холодной воде, часто её меняя.