Рецепт пышных котлет из свинины😋

Любимые котлетки моей семьи!
Ингредиенты:
свинина - 1 кг;
лук - 3 шт.;
хлеб белый - 1 кусочек;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.;
вода (или молоко) - 4 ст. л.
Приготовление:
Сначала приготовим фарш, для этого мякоть свинины нарежем на кусочки среднего размера.
Лук очистим и нарежем на дольки, которые будут легко проходить в горлышко мясорубки.
Хлеб замочим в воде или молоке.
Прокрутим на мясорубке мясо.
Далее прокрутим хлеб, который предварительно слегка отожмем от жидкости, и лук.
Если мясо мягкое и нежное, то вполне достаточно прокрутить фарш один раз, если же свинина немного жестковата, то можно пропустить через мясорубку фарш еще раз. Посолим, поперчим, добавим специи и тщательно перемешаем фарш.
Дадим фаршу настояться не менее 30 минут, за это время он просолится, пропитается специями, раскроются связующие свойства белка, а значит котлеты будут держать форму во время жарки.
Далее приступим к формированию котлет. Берем небольшой кусочек фарша в руки и формируем котлету. Далее сильно отбиваем котлету, перекладывая её из одной ладони в другую. Сформированную котлету не приплющиваем, а оставляем кругленькой. Аналогично формируем из свиного фарша все котлеты.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло котлеты и обжариваем на среднем огне с двух сторон до подрумянивания (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).
Затем накрываем обжаренные котлеты крышкой и томим на небольшом огне минут 15, периодически переворачивая со стороны на сторону.
Котлеты должны разбухнуть от пара и стать пышными.
Когда котлеты будут уже практически готовы, снимаем крышку, увеличиваем огонь, добавляем 2 столовые ложки воды и выпариваем ее, переворачивая со стороны на стороны наши котлетки.
Так мы добьемся румяного и глянцевого эффекта на корочке котлет.
Готовые котлеты я люблю подавать сразу, еще горячими, когда они самые сочные. Такие пышные котлеты из свинины прекрасно утоляют голод, вкусно пахнут и выглядят очень аппетитно! Подать их можно к любому гарниру на ваш выбор.
Приятного всем аппетита!
Надо взять:
свинина - 1 кг;
лук - 3 шт.;
хлеб белый - 1 кусочек;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.;
вода (или молоко) - 4 ст. л.
Приготовление:
Сначала приготовим фарш, для этого мякоть свинины нарежем на кусочки среднего размера.
Лук очистим и нарежем на дольки, которые будут легко проходить в горлышко мясорубки.
Хлеб замочим в воде или молоке.
Прокрутим на мясорубке мясо.
Далее прокрутим хлеб, который предварительно слегка отожмем от жидкости, и лук.
Если мясо мягкое и нежное, то вполне достаточно прокрутить фарш один раз, если же свинина немного жестковата, то можно пропустить через мясорубку фарш еще раз. Посолим, поперчим, добавим специи и тщательно перемешаем фарш.
Дадим фаршу настояться не менее 30 минут, за это время он просолится, пропитается специями, раскроются связующие свойства белка, а значит котлеты будут держать форму во время жарки.
Далее приступим к формированию котлет. Берем небольшой кусочек фарша в руки и формируем котлету. Далее сильно отбиваем котлету, перекладывая её из одной ладони в другую. Сформированную котлету не приплющиваем, а оставляем кругленькой. Аналогично формируем из свиного фарша все котлеты.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло котлеты и обжариваем на среднем огне с двух сторон до подрумянивания (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).
Затем накрываем обжаренные котлеты крышкой и томим на небольшом огне минут 15, периодически переворачивая со стороны на сторону.
Котлеты должны разбухнуть от пара и стать пышными.
Когда котлеты будут уже практически готовы, снимаем крышку, увеличиваем огонь, добавляем 2 столовые ложки воды и выпариваем ее, переворачивая со стороны на стороны наши котлетки.
Так мы добьемся румяного и глянцевого эффекта на корочке котлет.
Готовые котлеты я люблю подавать сразу, еще горячими, когда они самые сочные. Такие пышные котлеты из свинины прекрасно утоляют голод, вкусно пахнут и выглядят очень аппетитно! Подать их можно к любому гарниру на ваш выбор.
Приятного всем аппетита!

Рецепт пышных котлет из свинины😋 - 907616016049

Комментарии

Комментариев нет.