Этот рецепт называется "Пикули", он придает огурцам вкус, как у огурцов из бургеров в Макдональдс, и они используются для приготовления бутербродов.
Ингредиенты: - 1 кг огурцов - 3 луковицы среднего размера - 3 столовые ложки крупной соли (без горки) - 0,3 литра яблочного 6% уксуса - Полтора стакана сахара - Щепотка черного перца горошком - Чайная ложка куркумы - 2 столовые ложки магазинной горчицы в зернах (французской) Приготовление: 1. Нарежьте огурцы на тонкие кружочки и добавьте к ним полукольцами нарезанные луковицы. Засыпьте 3 столовые ложки крупной соли без горки и хорошо перемешайте. 2. Оставьте на 3 часа под прессом. 3. После этого откиньте огурцы с луком на дуршлаг и слегка промойте. 4. В кастрюлю налейте 0,3 литра яблочного 6% уксуса. Добавьте в него полтора стакана сахара, щепотку черного перца горошком, чайную ложку куркумы и 2 столовые ложки магазинной горчицы в зернах (французской). Доведите до кипения. 5. После закипания положите огурцы с луком в маринад. Дождитесь, пока снова закипит, затем через 2 минуты разложите огурцы с луком в стерилизованные банки и закройте их стерилизованными крышками. Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Умелая хозяйка: Уют в доме
Этот рецепт называется "Пикули", он придает огурцам вкус, как у огурцов из бургеров в Макдональдс, и они используются для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 3 луковицы среднего размера
- 3 столовые ложки крупной соли (без горки)
- 0,3 литра яблочного 6% уксуса
- Полтора стакана сахара
- Щепотка черного перца горошком
- Чайная ложка куркумы
- 2 столовые ложки магазинной горчицы в зернах (французской)
Приготовление:
1. Нарежьте огурцы на тонкие кружочки и добавьте к ним полукольцами нарезанные луковицы. Засыпьте 3 столовые ложки крупной соли без горки и хорошо перемешайте.
2. Оставьте на 3 часа под прессом.
3. После этого откиньте огурцы с луком на дуршлаг и слегка промойте.
4. В кастрюлю налейте 0,3 литра яблочного 6% уксуса. Добавьте в него полтора стакана сахара, щепотку черного перца горошком, чайную ложку куркумы и 2 столовые ложки магазинной горчицы в зернах (французской). Доведите до кипения.
5. После закипания положите огурцы с луком в маринад. Дождитесь, пока снова закипит, затем через 2 минуты разложите огурцы с луком в стерилизованные банки и закройте их стерилизованными крышками.
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏