Карельские калитки

**Ингредиенты:**
*Для теста:*
- 150 гр. ржаной муки
- 150 гр. пшеничной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 250 мл. кефира
*Для начинки:*
- 1 кг. картофеля
- 1 ч.л. соли
- 50 гр. сливочного масла
- 100 мл. молока
- 1 шт. яйцо
*Для заливки:*
- 150 гр. сметаны
- 1 шт. яйцо
- 1/3 ч.л. соли
**Приготовление:**
1. Сначала очистите картофель (1 кг) и поставьте его варить до готовности в подсоленной воде.
2. Пока картофель варится, приготовьте тесто. В миске смешайте 150 гр. ржаной муки, 150 гр. пшеничной муки, 1/2 ч.л. соли и 250 мл. кефира. Замешайте тесто до получения эластичной массы, которая не липнет к рукам. По желанию, можно использовать только ржаную муку для теста.
3. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки. Затем уберите тесто в холодильник, пока готовите начинку.
4. Когда картофель сварился, слейте воду и добавьте 50 гр. сливочного масла. Разомните картофель в пюре, добавьте 100 мл. молока и разбейте 1 яйцо. Начинка готова, дайте ей немного остыть.
5. Достаньте тесто и разделите его на 18 частей по 30 гр. каждая.
6. Возьмите один кусочек теста и раскатайте его в круг размером с блюдце. На центр положите 1 ст. ложку начинки из картофельного пюре и равномерно распределите. Затем приподнимите края теста к центру, чтобы получилась корзиночка.
7. Уложите карельские калитки на противень.
8. Приготовьте заливку: смешайте 150 гр. сметаны, 1 яйцо и 1/3 ч.л. соли. Взбейте миксером.
9. Залейте карельские калитки получившейся заливкой.
10. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 220 градусах примерно 15-20 минут, пока заливка не станет золотистой.
11. Выньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏

Карельские калитки  - 985904040625

Комментарии

Комментариев нет.