ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ

автор Наталья Кравченко
1220 калины,
820 грамм сахара.
Калину моем, очищаем от плодоножки. Слегка подсушиваем, разложив на бумаге.
Пакуем в пакеты и убираем в морозилку на 2 часа.
Замороженную калину выкладываем в посуду с толстым дном, прикрываем. Медленно греем около 20 минут.
Ягода должна размякнуть и выпустить сок. Переносим содержимое емкости в дуршлаг , расположенный в другой кастрюле.
Продавливаем картофелемялкой размягченную калину сквозь дуршлаг.
Присыпаем сахаром, перемешиваем. Нагреваем и кипятим 6 минут.
Фасую по баночкам небольшого объема, закатываю. Укутываю, пусть медленно остывает.
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ  - 1002827350961

Комментарии

Комментариев нет.