автор Наталья Кравченко 1220 калины, 820 грамм сахара. Калину моем, очищаем от плодоножки. Слегка подсушиваем, разложив на бумаге. Пакуем в пакеты и убираем в морозилку на 2 часа. Замороженную калину выкладываем в посуду с толстым дном, прикрываем. Медленно греем около 20 минут. Ягода должна размякнуть и выпустить сок. Переносим содержимое емкости в дуршлаг , расположенный в другой кастрюле. Продавливаем картофелемялкой размягченную калину сквозь дуршлаг. Присыпаем сахаром, перемешиваем. Нагреваем и кипятим 6 минут. Фасую по баночкам небольшого объема, закатываю. Укутываю, пусть медленно остывает. Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Умелая хозяйка: Уют в доме
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ
автор Наталья Кравченко
1220 калины,
820 грамм сахара.
Калину моем, очищаем от плодоножки. Слегка подсушиваем, разложив на бумаге.
Пакуем в пакеты и убираем в морозилку на 2 часа.
Замороженную калину выкладываем в посуду с толстым дном, прикрываем. Медленно греем около 20 минут.
Ягода должна размякнуть и выпустить сок. Переносим содержимое емкости в дуршлаг , расположенный в другой кастрюле.
Продавливаем картофелемялкой размягченную калину сквозь дуршлаг.
Присыпаем сахаром, перемешиваем. Нагреваем и кипятим 6 минут.
Фасую по баночкам небольшого объема, закатываю. Укутываю, пусть медленно остывает.
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏