Необычное варенье на зиму для железного иммунитета. Фейхоа — ягода для нас все еще экзотическая. Многие знают ее по уникальному аромату: смеси клубники, киви и ананаса. А вот вкус свежей фейхоа нравится не всем. Зато мало кто поспорит, что варенье из нее получается просто обалденное. Да и готовить его проще простого. Это не совсем варенье в классическом понимании, ведь мы здесь ничего не варим. Зато такой способ приготовления помогает сохранить максимум пользы свежих плодов фейхоа. СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ Вам понадобится: Фейхоа — 1 кг Сахар — 1 кг Фейхоа промойте и подсушите на бумажных салфетках. Срежьте с плодов сухие листики. Измельчите фейхоа с помощью блендера. Затем добавьте к массе половину сахара и еще раз тщательно взбейте. В конце добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать ещё 2-3 мин. Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками. Храните сырое варенье в холодильнике в течение 2–3 месяцев. В процессе взбивания фейхоа блендером вы также можете добавить мякоть апельсина, сок лимона или любимые орехи по вкусу. А еще сахар можно смело заменить медом, тогда у вас точно получится суперсредство для укрепления иммунитета. Варенье кусочками Вам понадобится: Фейхоа — 500 г Сахар — 500 г Промойте фейхоа и удалите плодоножки. Нарежьте плоды небольшими кусочками. Выкладывайте кусочки в кастрюлю слоями, посыпая сахаром каждый слой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите фейхоа с сахаром до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и варите 5–6 минут. В процессе на поверхности будет появляться пенка, ее нужно аккуратно снимать. Подготовьте банки для консервации. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками. Затем накройте банки пледом или теплым одеялом — они должны остывать в тепле. Храните варенье из фейхоа в прохладном темном месте. Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Умелая хозяйка: Уют в доме
Рецепт простого варенья из фейхоа
Необычное варенье на зиму для железного иммунитета.
Фейхоа — ягода для нас все еще экзотическая. Многие знают ее по уникальному аромату: смеси клубники, киви и ананаса. А вот вкус свежей фейхоа нравится не всем. Зато мало кто поспорит, что варенье из нее получается просто обалденное. Да и готовить его проще простого.
Это не совсем варенье в классическом понимании, ведь мы здесь ничего не варим. Зато такой способ приготовления помогает сохранить максимум пользы свежих плодов фейхоа.
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ
Вам понадобится:
Фейхоа — 1 кг
Сахар — 1 кг
Фейхоа промойте и подсушите на бумажных салфетках. Срежьте с плодов сухие листики.
Измельчите фейхоа с помощью блендера. Затем добавьте к массе половину сахара и еще раз тщательно взбейте. В конце добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать ещё 2-3 мин.
Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками. Храните сырое варенье в холодильнике в течение 2–3 месяцев.
В процессе взбивания фейхоа блендером вы также можете добавить мякоть апельсина, сок лимона или любимые орехи по вкусу. А еще сахар можно смело заменить медом, тогда у вас точно получится суперсредство для укрепления иммунитета.
Варенье кусочками
Вам понадобится:
Фейхоа — 500 г
Сахар — 500 г
Промойте фейхоа и удалите плодоножки. Нарежьте плоды небольшими кусочками. Выкладывайте кусочки в кастрюлю слоями, посыпая сахаром каждый слой.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите фейхоа с сахаром до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и варите 5–6 минут. В процессе на поверхности будет появляться пенка, ее нужно аккуратно снимать.
Подготовьте банки для консервации. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками. Затем накройте банки пледом или теплым одеялом — они должны остывать в тепле. Храните варенье из фейхоа в прохладном темном месте.
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏