С недавних пор моя свекровь пользуется хлебопечкой. Попросила меня найти рецепт кулича, но чтобы тесто было не плотное и не ватное. Делюсь рецептом, может кому пригодится, ведь всякие ситуации в жизни бывают. Кулич получился очень вкусный. Долго не черствеет. В процессе выяснила, что на маргарине получается легче, чем на сливочном масле, но это - кому как нравится. Заказ свекрови выполнила! Ингредиенты: Вода или молоко (теплые)100 мл Яйца 3 шт Мука пшеничная 420 гр Маргарин сливочный или масло сливочное (мягкий)160 гр Соль 1 ч.л Сахар 5 ст.л Дрожжи сухие 2,5 ч.л Ванилин по вкусу Изюм не более 150 гр (добавляем после звукового сигнала) Режим для LG - Специальный Режим для Аляска - Основной Цвет корочки - светлый. Время выпечки 3,40;3,50 Сахарная глазурь: Сахарная пудра 225 гр Вода 3-4 ст.л Разноцветная посыпка для декора Приготовление: Изюм промыть,просушить на полотенце. Загрузить продукты в соответствии с инструкцией. В Обоих случаях проверенных ,загружается сначала жидкие продукты,потом сыпучие. Молоко (вода) должны быть теплые,маргарин комнатной температуры. После загрузки выбираем режим. Время выпечки должно быть 3,40-3,50.Корочка светлая. Запускаем. Минут через 15 будет сигнал,добавляем изюм. Всё! По истечении времени достаем готовый кулич,остужаем на боку. Глазурь: Сахарную пудру просеять в кастрюлю. Добавить воду и на медленном огне,энергично помешивать в течении 1 мин. ГОРЯЧУЮ глазурь наносим на ОХЛАЖДЕННЫЙ кулич и сразу же оформляем посыпкой. Кулич на лимонном соке Вчера решила провести репетицию. Поэтому глазурью не поливала. Аромат стоял на всю квартиру. Ставила в ночь, даже проснулась от аппетитного запаха. На вкус: легкий лимонный, в меру сладкий (то, что я люблю в куличах). Богатырь получился, я уменьшила дрожжи до 2 ч.л. Может кому приглянется, кто страдает нехваткой времени как я. Ингредиенты: Свежевыжатый лимонный сок 50 мл Яйца (крупные) 4 шт,если мелкие 5 шт Мука 450 гр Дрожжи 2 ч.л Соль 0,5 ч.л Сахар 4 ст.л Масло сливочное 100 гр (мягкое) Ванильный сахар 1 ч.л Изюм 70 гр Приготовление: Изюм хорошо промыть и слить жидкость.Дать подсохнуть. Из лимонов выжать сок. Загрузить продукты согласно инструкции печки. У меня сначала идут жидкие : лимонный сок, яйца, После мука, соль, сахар, дрожжи, масло мягкое, ванильный сахар и изюм. Режим: "Основной" 3ч 40 мин; корочка светлая. Готовый кулич остудить на боку. Полить глазурью. Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Умелая хозяйка: Уют в доме
ДВА ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТА КУЛИЧА ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
С недавних пор моя свекровь пользуется хлебопечкой. Попросила меня найти рецепт кулича, но чтобы тесто было не плотное и не ватное.
Делюсь рецептом, может кому пригодится, ведь всякие ситуации в жизни бывают.
Кулич получился очень вкусный. Долго не черствеет. В процессе выяснила, что на маргарине получается легче, чем на сливочном масле, но это - кому как нравится.
Заказ свекрови выполнила!
Ингредиенты:
Вода или молоко (теплые)100 мл
Яйца 3 шт
Мука пшеничная 420 гр
Маргарин сливочный или масло сливочное (мягкий)160 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 5 ст.л
Дрожжи сухие 2,5 ч.л
Ванилин по вкусу
Изюм не более 150 гр (добавляем после звукового сигнала)
Режим для LG - Специальный
Режим для Аляска - Основной
Цвет корочки - светлый.
Время выпечки 3,40;3,50
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра 225 гр
Вода 3-4 ст.л
Разноцветная посыпка для декора
Приготовление:
Изюм промыть,просушить на полотенце.
Загрузить продукты в соответствии с инструкцией. В Обоих случаях проверенных ,загружается сначала жидкие продукты,потом сыпучие.
Молоко (вода) должны быть теплые,маргарин комнатной температуры.
После загрузки выбираем режим. Время выпечки должно быть 3,40-3,50.Корочка светлая.
Запускаем. Минут через 15 будет сигнал,добавляем изюм.
Всё! По истечении времени достаем готовый кулич,остужаем на боку.
Глазурь:
Сахарную пудру просеять в кастрюлю.
Добавить воду и на медленном огне,энергично помешивать в течении 1 мин.
ГОРЯЧУЮ глазурь наносим на ОХЛАЖДЕННЫЙ кулич и сразу же оформляем посыпкой.
Кулич на лимонном соке
Вчера решила провести репетицию. Поэтому глазурью не поливала.
Аромат стоял на всю квартиру. Ставила в ночь, даже проснулась от аппетитного запаха.
На вкус: легкий лимонный, в меру сладкий (то, что я люблю в куличах). Богатырь получился, я уменьшила дрожжи до 2 ч.л.
Может кому приглянется, кто страдает нехваткой времени как я.
Ингредиенты:
Свежевыжатый лимонный сок 50 мл
Яйца (крупные) 4 шт,если мелкие 5 шт
Мука 450 гр
Дрожжи 2 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Сахар 4 ст.л
Масло сливочное 100 гр (мягкое)
Ванильный сахар 1 ч.л
Изюм 70 гр
Приготовление:
Изюм хорошо промыть и слить жидкость.Дать подсохнуть.
Из лимонов выжать сок.
Загрузить продукты согласно инструкции печки.
У меня сначала идут жидкие : лимонный сок, яйца,
После мука, соль, сахар, дрожжи, масло мягкое, ванильный сахар и изюм.
Режим: "Основной" 3ч 40 мин; корочка светлая.
Готовый кулич остудить на боку.
Полить глазурью.
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏