Том Ям — это известный остро-кислый суп из Таиланда, который завоевал популярность среди гурманов по всему миру.
Существует несколько его вариаций, включая варианты с креветками, курицей, рыбой и морепродуктами. Сегодня мы приготовим классический рецепт с креветками. Ингредиенты: - Кокосовое молоко — 300 мл (можно заменить сливками) - Острая паста Том Ям — 1 ст.л. - Стебель лемонграсса — 5 шт. - Бульон (рыбный или куриный) — 500 мл - Галангал — кусочек 1-2 см - Листья каффира — 5 шт. - Королевские креветки — 10 шт. - Грибы — 6 шт. - Кинза — 5 веточек - Тайский рыбный соус — 1 ст.л. - Коричневый сахар — 0,5 ч.л. - Острый перец — 1 шт. - Лайм — 1 шт. - Помидор — 1 шт. Приготовление пасты: - Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите имбирь, обжарьте до золотистого цвета, а потом измельчите блендером. Рецепт супа: 1. Сварите бульон, добавив лемонграсс и специи, варите 3-5 минут и удалите. 2. В кипящий бульон добавьте пасту, креветки и грибы, варите на медленном огне 5 минут. 3. Затем добавьте соус, чили, сок лайма и помидор, влейте кокосовое молоко и варите еще 2-3 минуты. Подавайте с кинзой и рисом. Этот суп лучше есть сразу, тогда вкус будет наилучшим! Приятного аппетита! Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Умелая хозяйка: Уют в доме
Том Ям — это известный остро-кислый суп из Таиланда, который завоевал популярность среди гурманов по всему миру.
Существует несколько его вариаций, включая варианты с креветками, курицей, рыбой и морепродуктами. Сегодня мы приготовим классический рецепт с креветками.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 300 мл (можно заменить сливками)
- Острая паста Том Ям — 1 ст.л.
- Стебель лемонграсса — 5 шт.
- Бульон (рыбный или куриный) — 500 мл
- Галангал — кусочек 1-2 см
- Листья каффира — 5 шт.
- Королевские креветки — 10 шт.
- Грибы — 6 шт.
- Кинза — 5 веточек
- Тайский рыбный соус — 1 ст.л.
- Коричневый сахар — 0,5 ч.л.
- Острый перец — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
Приготовление пасты:
- Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите имбирь, обжарьте до золотистого цвета, а потом измельчите блендером.
Рецепт супа:
1. Сварите бульон, добавив лемонграсс и специи, варите 3-5 минут и удалите.
2. В кипящий бульон добавьте пасту, креветки и грибы, варите на медленном огне 5 минут.
3. Затем добавьте соус, чили, сок лайма и помидор, влейте кокосовое молоко и варите еще 2-3 минуты.
Подавайте с кинзой и рисом. Этот суп лучше есть сразу, тогда вкус будет наилучшим! Приятного аппетита!
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏