Ингредиенты: Куриное бедро 5 шт. Тимьян 1 ч. л. Карри 2 ч. л. Черный перец (молотый) 0,75 ч. л. Соль 2,5 ч. л. Лук 2 шт. Чеснок 5 зуб. Сметана 200 г Подсолнечное масло 20 г Вода 300 мл Приготовление: Первым делом следует замариновать курицу в специях. Для этого переместите куриные бедра в глубокую емкость. Их засыпьте тимьяном и карри, добавьте 0,5 ч. л. перца и 1 ст. л. соли. Руками перемешайте ингредиенты. На сковороде разогрейте растительное масло. В нём с обеих сторон обжарьте бедра до появления корочки. Тем временем лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — пластинами. Приготовьте соус. Сметану 20%-й жирности смешайте в миске с оставшимися солью и перцем. К ним же влейте воду. Размешайте всё венчиком. Готовые бедра уберите со сковороды. На том же масле до прозрачности обжарьте лук с чесноком. Теперь выложите на них бедра. Залейте курицу с овощами сметанным соусом. Готовьте блюдо под крышкой до загустения соуса. На это уйдет около 30 минут. Затем выложите бедрышки на блюдо и подавайте к столу.
💕Лучшие рецепты - вкусно и просто!🍴
Куриные бедра в сметанном соусе
Ингредиенты:
Куриное бедро 5 шт.
Тимьян 1 ч. л.
Карри 2 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,75 ч. л.
Соль 2,5 ч. л.
Лук 2 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сметана 200 г
Подсолнечное масло 20 г
Вода 300 мл
Приготовление:
Первым делом следует замариновать курицу в специях. Для этого переместите куриные бедра в глубокую емкость. Их засыпьте тимьяном и карри, добавьте 0,5 ч. л. перца и 1 ст. л. соли.
Руками перемешайте ингредиенты. На сковороде разогрейте растительное масло. В нём с обеих сторон обжарьте бедра до появления корочки.
Тем временем лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — пластинами. Приготовьте соус. Сметану 20%-й жирности смешайте в миске с оставшимися солью и перцем.
К ним же влейте воду. Размешайте всё венчиком. Готовые бедра уберите со сковороды. На том же масле до прозрачности обжарьте лук с чесноком. Теперь выложите на них бедра.
Залейте курицу с овощами сметанным соусом. Готовьте блюдо под крышкой до загустения соуса. На это уйдет около 30 минут. Затем выложите бедрышки на блюдо и подавайте к столу.