Как приготовить быстрый постный пирог

Ингредиенты:
Грецкие орехи 100 г
Пшеничная мука 320 г
Томатный сок 250 мл
Сахар 200 г
Ванилин 5 г
Сода 1 ч. л.
Уксус по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сахарная пудра 100 г
Клюква 100 г
Приготовление:
Мелко нарежьте орехи. Налейте в глубокую миску томатный сок, размешайте в нём сахар с ванилином и одной третью чайной ложки соли. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Просейте в емкость примерно 100 г муки, добавьте соду и погасите уксусом. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку, орехи и замешайте постное тесто. Смажьте растительным маслом большую силиконовую форму для кекса. Наполните тестом и разровняйте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Постный ореховый пирог можно украсить сладкой поливкой из клюквы. Для этого перетрите ягоды и смешайте с сахарной пудрой на медленном огне, пока масса не загустеет. Подавайте к столу еще теплым.

Как приготовить быстрый постный пирог - 930969671089

Комментарии

Комментариев нет.