Ингредиенты: Грецкие орехи 100 г Пшеничная мука 320 г Томатный сок 250 мл Сахар 200 г Ванилин 5 г Сода 1 ч. л. Уксус по вкусу Подсолнечное масло 2 ст. л. Соль 1 щеп. Сахарная пудра 100 г Клюква 100 г Приготовление: Мелко нарежьте орехи. Налейте в глубокую миску томатный сок, размешайте в нём сахар с ванилином и одной третью чайной ложки соли. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Просейте в емкость примерно 100 г муки, добавьте соду и погасите уксусом. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку, орехи и замешайте постное тесто. Смажьте растительным маслом большую силиконовую форму для кекса. Наполните тестом и разровняйте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Постный ореховый пирог можно украсить сладкой поливкой из клюквы. Для этого перетрите ягоды и смешайте с сахарной пудрой на медленном огне, пока масса не загустеет. Подавайте к столу еще теплым.
💕Лучшие рецепты - вкусно и просто!🍴
Как приготовить быстрый постный пирог
Ингредиенты:
Грецкие орехи 100 г
Пшеничная мука 320 г
Томатный сок 250 мл
Сахар 200 г
Ванилин 5 г
Сода 1 ч. л.
Уксус по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сахарная пудра 100 г
Клюква 100 г
Приготовление:
Мелко нарежьте орехи. Налейте в глубокую миску томатный сок, размешайте в нём сахар с ванилином и одной третью чайной ложки соли. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Просейте в емкость примерно 100 г муки, добавьте соду и погасите уксусом. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку, орехи и замешайте постное тесто. Смажьте растительным маслом большую силиконовую форму для кекса. Наполните тестом и разровняйте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Постный ореховый пирог можно украсить сладкой поливкой из клюквы. Для этого перетрите ягоды и смешайте с сахарной пудрой на медленном огне, пока масса не загустеет. Подавайте к столу еще теплым.