ПЕРЧИК НА ЗИМУ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Это фавориты моих рецептов для перчиков на зиму. Даже подружки просят им закрутить именно так, банок по 10 сразу дают😜
Продукты рассчитаны на одну 1,5л банку:
6 шт. — болгарского перца средних размеров;
1л — свежеприготовленного томатного сока;
3 стол. ложки — сахара без горки;
2 стол. ложки — растительного масла;
1 стол. ложка без горки — соли;
1 стол. ложка — столового 9% уксуса.
Как приготовить :
1.Томатный сок следует прокипятить с сахаром и растительным маслом.
2.Перец сладкий вымыть и наколоть его вилкой в нескольких местах. Плодоножку удалять не надо.
3.Перец опустить в кипящую томатную массу и поварить 12-15 минут.
4.Приготовленные овощи выложить в простерилизованную банку и залить томатным соком в котором они варились. Емкость заполнить по горлышко.
5.Добавить уксус и закрутить заготовку.
6.Банку перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить так до остывания.
«Ароматный» квашеный сладкий болгарский перец и горький перец .
Для этой зимней заготовки понадобятся следующие продукты:
Сладкий перец средних размеров;
Горький перец несколько стручков;
Душистый перец горошком по вкусу.
Рассол:
На 1 литр воды;
3стол. ложки крупной соли.
Как приготовить
1.Болгарский и горький перец хорошенько вымыть.
2.Сладкий перец уложить в стерилизованные банки, перемежая стручками горького и горошинками душистого перца по своему вкусу.
3.Приготовьте рассол: растворите соль в теплой воде и хорошо перемешайте.
perets na zimu4.Залейте рассол в банки в таком количестве, чтобы перец был полностью покрыт жидкостью.
5.Банки нужно накрыть пергаментом, завязать и оставить заготовки на неделю при температуре +20 градусов.
6.По истечении этого времени переместите банки в более прохладное место.
7.Спустя 10-15 дней перец уже можно будет кушать.
Приятного аппетита!

ПЕРЧИК НА ЗИМУ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - 937568735665

Комментарии