Это фавориты моих рецептов для перчиков на зиму. Даже подружки просят им закрутить именно так, банок по 10 сразу дают😜 Продукты рассчитаны на одну 1,5л банку: 6 шт. — болгарского перца средних размеров; 1л — свежеприготовленного томатного сока; 3 стол. ложки — сахара без горки; 2 стол. ложки — растительного масла; 1 стол. ложка без горки — соли; 1 стол. ложка — столового 9% уксуса. Как приготовить : 1.Томатный сок следует прокипятить с сахаром и растительным маслом. 2.Перец сладкий вымыть и наколоть его вилкой в нескольких местах. Плодоножку удалять не надо. 3.Перец опустить в кипящую томатную массу и поварить 12-15 минут. 4.Приготовленные овощи выложить в простерилизованную банку и залить томатным соком в котором они варились. Емкость заполнить по горлышко. 5.Добавить уксус и закрутить заготовку. 6.Банку перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить так до остывания. «Ароматный» квашеный сладкий болгарский перец и горький перец . Для этой зимней заготовки понадобятся следующие продукты: Сладкий перец средних размеров; Горький перец несколько стручков; Душистый перец горошком по вкусу. Рассол: На 1 литр воды; 3стол. ложки крупной соли. Как приготовить 1.Болгарский и горький перец хорошенько вымыть. 2.Сладкий перец уложить в стерилизованные банки, перемежая стручками горького и горошинками душистого перца по своему вкусу. 3.Приготовьте рассол: растворите соль в теплой воде и хорошо перемешайте. perets na zimu4.Залейте рассол в банки в таком количестве, чтобы перец был полностью покрыт жидкостью. 5.Банки нужно накрыть пергаментом, завязать и оставить заготовки на неделю при температуре +20 градусов. 6.По истечении этого времени переместите банки в более прохладное место. 7.Спустя 10-15 дней перец уже можно будет кушать. Приятного аппетита!
💕Лучшие рецепты - вкусно и просто!🍴
ПЕРЧИК НА ЗИМУ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Это фавориты моих рецептов для перчиков на зиму. Даже подружки просят им закрутить именно так, банок по 10 сразу дают😜
Продукты рассчитаны на одну 1,5л банку:
6 шт. — болгарского перца средних размеров;
1л — свежеприготовленного томатного сока;
3 стол. ложки — сахара без горки;
2 стол. ложки — растительного масла;
1 стол. ложка без горки — соли;
1 стол. ложка — столового 9% уксуса.
Как приготовить :
1.Томатный сок следует прокипятить с сахаром и растительным маслом.
2.Перец сладкий вымыть и наколоть его вилкой в нескольких местах. Плодоножку удалять не надо.
3.Перец опустить в кипящую томатную массу и поварить 12-15 минут.
4.Приготовленные овощи выложить в простерилизованную банку и залить томатным соком в котором они варились. Емкость заполнить по горлышко.
5.Добавить уксус и закрутить заготовку.
6.Банку перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить так до остывания.
«Ароматный» квашеный сладкий болгарский перец и горький перец .
Для этой зимней заготовки понадобятся следующие продукты:
Сладкий перец средних размеров;
Горький перец несколько стручков;
Душистый перец горошком по вкусу.
Рассол:
На 1 литр воды;
3стол. ложки крупной соли.
Как приготовить
1.Болгарский и горький перец хорошенько вымыть.
2.Сладкий перец уложить в стерилизованные банки, перемежая стручками горького и горошинками душистого перца по своему вкусу.
3.Приготовьте рассол: растворите соль в теплой воде и хорошо перемешайте.
perets na zimu4.Залейте рассол в банки в таком количестве, чтобы перец был полностью покрыт жидкостью.
5.Банки нужно накрыть пергаментом, завязать и оставить заготовки на неделю при температуре +20 градусов.
6.По истечении этого времени переместите банки в более прохладное место.
7.Спустя 10-15 дней перец уже можно будет кушать.
Приятного аппетита!