Если отварить язык заранее, то приготовить китайский салат с языком можно будет буквально за считанные минуты. Готовить его необходимо перед самой подачей, пока огурцы не пустили сок. Количество и остроту заправки регулируйте по вкусу, можно добавить чуть больше соевого соуса, кунжутного масла или разнообразить салат жареным кешью. Блюдо несомненно подойдет не только для повседневного меню, но и для любого праздничного стола. Ингридиенты: Язык свиной: 1 Штука (можно заменить на говяжий), Огурец: 1 Штука, Сладкий перец: 1 Штука, Лук салатный: 1 Штука, Соевый соус: 2 Ст. ложки, Чеснок: 1-2 Зубчиков, Масло кунжутное: 1 Чайная ложка, Приправа китайская: 1 Чайная ложка, Петрушка : По вкусу (или кинза), Соль: По вкусу, Кунжут: 1 Ст. ложка (по желанию) Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности. Для этого салата понадобится специальная острая приправа для китайских блюд. У меня такой приправы в данный момент не оказалось и я приготовила заправку сама. Соединила уксус 6% с солью и сахаром. Добавила молотый кориандр, имбирь и красный жгучий перец. Все ингредиенты беру на глаз. Затем к заправке надо добавить соевый соус, масло и пропущенный через пресс чеснок. Язык очистите и нарежьте соломкой. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Огурец нарежьте примерно такими же брусочками. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Добавьте измельченную свежую зелень и заправку. Все тщательно перемешайте и оставьте блюдо для маринования на 15 минут. Китайский салат с языком готов. Посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
💕Лучшие рецепты - вкусно и просто!🍴
Китайский салат с языком
Если отварить язык заранее, то приготовить китайский салат с языком можно будет буквально за считанные минуты. Готовить его необходимо перед самой подачей, пока огурцы не пустили сок. Количество и остроту заправки регулируйте по вкусу, можно добавить чуть больше соевого соуса, кунжутного масла или разнообразить салат жареным кешью. Блюдо несомненно подойдет не только для повседневного меню, но и для любого праздничного стола.
Ингридиенты:
Язык свиной: 1 Штука (можно заменить на говяжий),
Огурец: 1 Штука,
Сладкий перец: 1 Штука,
Лук салатный: 1 Штука,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Масло кунжутное: 1 Чайная ложка,
Приправа китайская: 1 Чайная ложка,
Петрушка : По вкусу (или кинза),
Соль: По вкусу,
Кунжут: 1 Ст. ложка (по желанию)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности.
Для этого салата понадобится специальная острая приправа для китайских блюд. У меня такой приправы в данный момент не оказалось и я приготовила заправку сама. Соединила уксус 6% с солью и сахаром. Добавила молотый кориандр, имбирь и красный жгучий перец. Все ингредиенты беру на глаз. Затем к заправке надо добавить соевый соус, масло и пропущенный через пресс чеснок.
Язык очистите и нарежьте соломкой.
Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец.
Огурец нарежьте примерно такими же брусочками.
Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Добавьте измельченную свежую зелень и заправку.
Все тщательно перемешайте и оставьте блюдо для маринования на 15 минут.
Китайский салат с языком готов. Посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏