Чему вас научат “60 секунд”

Чему можно научиться за минуту обсуждения? Любой разговор об интеллектуальных играх рано или поздно приходит к вопросу, в чём их практическая польза. Ответ обычно звучит как-нибудь так: «Можно узнать много новых фактов и потом впечатлять друзей». И только? Рассказываем, какие полезные в жизни навыки может предложить вам игра.
Командное обсуждение прежде всего развивает умение слушать и слышать. За столом новичков то и дело звучат реплики: «А я говорил...» — «Ты тихо говорил!» — «А мне послышалось другое». Годы опыта дают вам суперспособность вычленять нужный голос из любого «белого шума», а когда не получается, переспрашивать и уточнять.

Чему вас научат “60 секунд” - 890236031728
Но услышать — это ещё полдела. Помимо этого, вы учитесь моментально подхватывать и развивать идею сокомандника, как свою родную. А чтобы идеи за столом вообще появились, надо взять на себя смелость поделиться мыслями. В команде не страшно показаться глупым: никто не засмеёт и не накажет за неверную версию. Так обсуждение становится тренажёром, помогающим не бояться высказаться в реальной жизни.
Когда ваша отличная идея рассказана, но не понята, есть всего несколько секунд, чтобы обосновать её. Такие упражнения в экстремальной риторике в дальнейшем помогают в дискуссиях и конфликтах. И не менее полезно оказывается умение вовремя уступить чужим аргументам ради общего победного очка.
Описанные выше ситуации укладываются всего в минуту времени, и это учит нас использовать его максимально эффективно. На экранах гаджетов, с помощью которых игроки отправляют свои ответы, идет обратный отсчет. Но опытная команда сама работает как часы. Каждый игрок чувствует, можно ли позволить себе 20-секундный бой за версию или времени осталось ровно, чтобы поклясться капитану, что ваш ответ верный. Планирование времени по ходу обсуждения и молниеносный выбор стратегий поведения часто спасают от паники и нерациональных поступков.
Чему вас научат “60 секунд” - 890236045296
В итоге, каждые 60 секунд обсуждения — это маленький симулятор стрессовой ситуации. Успешно проходя его раз за разом, мы учимся не тратить нервы попусту, а решать проблемы быстро, эффективно, творчески и сообща. А ещё с удовольствием.

Комментарии

Комментариев нет.