Данный рецепт курицы по-королевски, можно приготовить заменив филе курицы на филе индейки, белое вино на херес, а овощи предложенные в рецепте, на любые другие по вашему вкусу.
Ингредиенты : 3 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки черного перца 1-2 стакана обезжиренного молока 1 стакан свежих нарезанных грибов (лучше шампиньонов) 1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца 1/2 стакана нарезанного красного перца 2 стакана нарезанной кубиками отварной куриной грудки 4 столовые ложки белого сухого вина 1 столовая ложка нарезанной петрушки соль по вкусу Приготовление курицы по-королевски: 1. Возьмите сотейник или кастрюльку поглубже. Потушите в ней нарезанные грибы с оливковым маслом на среднем огне в течение 10-15 минут; 2. Добавьте молоко, курицу, соль и тушите еще 20-30 минут; 3. За 10 минут до готовности добавьте овощи, вино, черный перец и петрушку; 4. Потомите блюдо курица по королевски еще 5 минут, помешивая. Подавайте блюдо в горячем виде
Домашняя кухня
Данный рецепт курицы по-королевски, можно приготовить заменив филе курицы на филе индейки, белое вино на херес, а овощи предложенные в рецепте, на любые другие по вашему вкусу.
Ингредиенты :
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки черного перца
1-2 стакана обезжиренного молока
1 стакан свежих нарезанных грибов (лучше шампиньонов)
1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца
1/2 стакана нарезанного красного перца
2 стакана нарезанной кубиками отварной куриной грудки
4 столовые ложки белого сухого вина
1 столовая ложка нарезанной петрушки
соль по вкусу
Приготовление курицы по-королевски:
1. Возьмите сотейник или кастрюльку поглубже. Потушите в ней нарезанные грибы с оливковым маслом на среднем огне в течение 10-15 минут;
2. Добавьте молоко, курицу, соль и тушите еще 20-30 минут;
3. За 10 минут до готовности добавьте овощи, вино, черный перец и петрушку;
4. Потомите блюдо курица по королевски еще 5 минут, помешивая. Подавайте блюдо в горячем виде