4 тушки небольшой форели — специи для рыбы, покупали смесь на рынке (паприка, имбирь, вяленые помидоры, куркума и что-то ещё неопознанное) — соль, СМЧП — ольховая стружка, веточки розмарина, несколько листьев вишни Так как это были будни и у нас было мало времени, то мы затаривались в ближайшем супермаркете, кроме, как замороженной форели, другой у них не было, поэтому пришло покупать такую, вот, кстати, вкус после коптильни практически ничем не отличался от свежей, рыба получилась очень сочной. В общем, форель мы разморозили, промыли и обсушили. Затем натёрли солью, перцем и смесью специй снаружи и изнутри, если у вас свежая и не потрошённая рыба, то стоит её почистить и вырезать внутри жабры, но чешую обязательно нужно оставлять. Вот так выглядит коптильня: снизу идёт поддон в который складывается стружка и всякие ароматные веточки и листья, сверху поддон накрывается крышкой и затем ставятся многоярусные решётки на которые и укладывается тот продукт, который хотите закоптить. Сверху коптильня накрывается крышкой и потом вся эта конструкция ставится на огонь В такой коптильне можно готовить всё что угодно, хоть рыбу, хоть мясо, хоть птицу, да и любые морепродукты получатся очень вкусными, например мидии рецепты с которыми настолько разнообразны, хоть копчёными их ешь, хоть маринованными В общей сложности форель коптилась примерно 25-30 минут, главное не забывать подбрасывать немного щепок и раздувать огонь под коптильней, чтобы температура не падала. Такая форель вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.
Домашняя кухня
:Александр Желнов
Мелкая форель горячего копчения —
4 тушки небольшой форели — специи для рыбы, покупали смесь на рынке (паприка, имбирь, вяленые помидоры, куркума и что-то ещё неопознанное) — соль, СМЧП — ольховая стружка, веточки розмарина, несколько листьев вишни Так как это были будни и у нас было мало времени, то мы затаривались в ближайшем супермаркете, кроме, как замороженной форели, другой у них не было, поэтому пришло покупать такую, вот, кстати, вкус после коптильни практически ничем не отличался от свежей, рыба получилась очень сочной. В общем, форель мы разморозили, промыли и обсушили. Затем натёрли солью, перцем и смесью специй снаружи и изнутри, если у вас свежая и не потрошённая рыба, то стоит её почистить и вырезать внутри жабры, но чешую обязательно нужно оставлять. Вот так выглядит коптильня: снизу идёт поддон в который складывается стружка и всякие ароматные веточки и листья, сверху поддон накрывается крышкой и затем ставятся многоярусные решётки на которые и укладывается тот продукт, который хотите закоптить. Сверху коптильня накрывается крышкой и потом вся эта конструкция ставится на огонь В такой коптильне можно готовить всё что угодно, хоть рыбу, хоть мясо, хоть птицу, да и любые морепродукты получатся очень вкусными, например мидии рецепты с которыми настолько разнообразны, хоть копчёными их ешь, хоть маринованными В общей сложности форель коптилась примерно 25-30 минут, главное не забывать подбрасывать немного щепок и раздувать огонь под коптильней, чтобы температура не падала. Такая форель вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.