Я́блочный у́ксус — #уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья.

#Яблочныйуксус
Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртово́й. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят биологически активные вещества. Он содержит, кроме органических кислот, некоторое количество сахаров, фенольных веществ, альдегидов эфиров микроэлементов, переходящих из сырья, а также образующихся в результате метаболизма уксуснокислых бактерий (УКБ) в процессе производства и выдержки уксуса.
#Яблочный_уксус
В яблочном уксусе идентифицировано более 60 органических соединений. В процессе культивирования активно синтезируются многие аминокислоты. При изучении аминокислотного состава выделено 16 аминокислот, количество которых более чем в 3 раза выше, чем в исходном сырье.
В составе #яблочногоуксуса содержатся:
• Кислоты - уксусная, яблочная, молочная, щавелевая, лимонная[1];
• Микро- и макроэлементы: натрий, калий, кальций, кремний, магний, железо, фосфор, медь и сера;
• Ферменты.
Применение
Как вкусовой #продукт, яблочный уксус может улучшить качество и биологическую ценность пищи. Используется как компонент в некоторых продуктах (приправы, майонезы, консервы), ароматизатор и подкислитель в пище, консервант, а также в мариновании.
Производство
В качестве сырья для производства яблочного #уксуса используются как свежие соки, так и сброженные виноматериалы, сухофрукты.

Натуральный пищевой уксус уксусная кислота
11 сен 2019

Уксус, яблочный уксус, рисовый уксус оптом.

Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Москве. https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/specii-i-prjanosti/uksus ...

•••

Комментарии

Комментариев нет.