Начинаем вторую неделю января с ПП-рецепта: горбуша, запеченная в духовке
Ингредиенты: ▫ филе горбуши — 350 г ▫ лимоны — 1/2 шт. ▫ розмарин — 1 веточка ▫ оливковое масло — 2 ч. л. ▫ соль — по вкусу ▫ перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Разрежьте филе горбуши на 2 стейка, каждый посыпьте солью и перцем. Оторвите несколько «иголочек» у розмарина. Советуем использовать крупную морскую соль, она подчеркнет морской стиль блюда. 2. Положите горбушу в форму для запекания, смажьте стейки оливковым маслом. Сверху добавьте несколько тонких ломтиков лимона, посыпьте розмарином и любимыми специями по вкусу. Лучше всего подойдут сушеный тимьян, петрушка или смесь итальянских трав. 3. Уберите в разогретую до 170–180°C духовку на 12–15 минут. Рыба должна остаться внутри розовой, не быть пересушенной, а сохранить свою сочность. 4. Посыпьте готовую рыбу зеленью, подавайте с пюре из цветной капусты, батата или корня сельдерея. В духовке по такому же принципу вы можете запечь форель, лосося, кету. Приятного аппетита! Кстати, все необходимые ингредиенты можно приобрести в нашем супермаркете «Лента». #УниверсамСемьяПермь #Пермь #Борчанинова13
Универсам СемьЯ, Пермь
Начинаем вторую неделю января с ПП-рецепта: горбуша, запеченная в духовке
Ингредиенты:
▫ филе горбуши — 350 г
▫ лимоны — 1/2 шт.
▫ розмарин — 1 веточка
▫ оливковое масло — 2 ч. л.
▫ соль — по вкусу
▫ перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разрежьте филе горбуши на 2 стейка, каждый посыпьте солью и перцем. Оторвите несколько «иголочек» у розмарина. Советуем использовать крупную морскую соль, она подчеркнет морской стиль блюда.
2. Положите горбушу в форму для запекания, смажьте стейки оливковым маслом. Сверху добавьте несколько тонких ломтиков лимона, посыпьте розмарином и любимыми специями по вкусу. Лучше всего подойдут сушеный тимьян, петрушка или смесь итальянских трав.
3. Уберите в разогретую до 170–180°C духовку на 12–15 минут. Рыба должна остаться внутри розовой, не быть пересушенной, а сохранить свою сочность.
4. Посыпьте готовую рыбу зеленью, подавайте с пюре из цветной капусты, батата или корня сельдерея.
В духовке по такому же принципу вы можете запечь форель, лосося, кету.
Приятного аппетита!
Кстати, все необходимые ингредиенты можно приобрести в нашем супермаркете «Лента».
#УниверсамСемьяПермь #Пермь #Борчанинова13