Без него ведь и правда не представить лето! В честь этого собрали 10 интересных фактов о нём: 🔻 Арбуз — это ягода, а не овощ Несмотря на то, что его часто считают овощем, ботанически арбуз — это ягода семейства тыквенных. 🔻 Арбуз состоит на 92% из воды Это делает его отличным освежающим продуктом в жаркую погоду и хорошим источником гидратации. 🔻 Существует более 1000 сортов арбузов Они различаются по размеру, форме, цвету мякоти и корки. Есть даже желтые и оранжевые сорта! 🔻 Арбуз был впервые одомашнен в Африке Исторические находки свидетельствуют о том, что арбузы выращивали еще около 5000 лет назад в Северо-Восточной Африке. 🔻 Кожура арбуза содержит цитрусовые соединения Некоторые исследования показывают, что кожура содержит вещества, которые могут иметь полезные свойства для организма. 🔻 Арбуз можно есть целиком Некоторые используют кожуру для приготовления мармелада или солений, а семена — как закуску или для получения масла. 🔻 Самый крупный арбуз в мире весил более 122 кг Это зафиксировано в Китае в 2013 году — рекорд был установлен на выставке. 🔻 Арбуз содержит аминокислоту цитруллин Она способствует расширению сосудов и улучшению кровообращения. 🔻 В некоторых странах есть фестивали арбуза Например, в США проходят соревнования по поеданию арбузов и конкурсы на самый большой арбуз. 🔻 Арбуз можно выращивать в домашних условиях Он любит тепло и солнце, поэтому его легко вырастить на даче или даже в горшке на балконе при правильном уходе. Отметьте день арбуза правильно: приходите к нам в супермаркет и покупайте его 🍉 #УниверсамСемьяПермь #Пермь #Борчанинова13
Универсам СемьЯ, Пермь
А вы знали, что сегодня вообще-то день арбуза?
Без него ведь и правда не представить лето!
В честь этого собрали 10 интересных фактов о нём:
🔻 Арбуз — это ягода, а не овощ
Несмотря на то, что его часто считают овощем, ботанически арбуз — это ягода семейства тыквенных.
🔻 Арбуз состоит на 92% из воды
Это делает его отличным освежающим продуктом в жаркую погоду и хорошим источником гидратации.
🔻 Существует более 1000 сортов арбузов
Они различаются по размеру, форме, цвету мякоти и корки. Есть даже желтые и оранжевые сорта!
🔻 Арбуз был впервые одомашнен в Африке
Исторические находки свидетельствуют о том, что арбузы выращивали еще около 5000 лет назад в Северо-Восточной Африке.
🔻 Кожура арбуза содержит цитрусовые соединения
Некоторые исследования показывают, что кожура содержит вещества, которые могут иметь полезные свойства для организма.
🔻 Арбуз можно есть целиком
Некоторые используют кожуру для приготовления мармелада или солений, а семена — как закуску или для получения масла.
🔻 Самый крупный арбуз в мире весил более 122 кг
Это зафиксировано в Китае в 2013 году — рекорд был установлен на выставке.
🔻 Арбуз содержит аминокислоту цитруллин
Она способствует расширению сосудов и улучшению кровообращения.
🔻 В некоторых странах есть фестивали арбуза
Например, в США проходят соревнования по поеданию арбузов и конкурсы на самый большой арбуз.
🔻 Арбуз можно выращивать в домашних условиях
Он любит тепло и солнце, поэтому его легко вырастить на даче или даже в горшке на балконе при правильном уходе.
Отметьте день арбуза правильно: приходите к нам в супермаркет и покупайте его 🍉
#УниверсамСемьяПермь #Пермь #Борчанинова13