😁 Да-да, и именно столько лет назад, 27 июля было придумано и создано первое блюда. В честь этого — публикуем простой рецепт вкусного гамбургера, который можно сдать дома. 👇🏻 Ингредиенты: • Булочки с кунжутом, 4 шт по 75 гр • Говяжий фарш, 500 гр • Сыр (пластинки) • Помидор, 1 шт • Маринованные огурцы, 1-2 шт • Листья свежего салата • Репчатый лук • Яблочный уксус • Майонез, кетчуп, горчица по вкусу Рецепт приготовления: 1. Разрезаем булочки пополам, если это ещё не сделано, и поджариваем на сковородке БЕЗ МАСЛА до золотистой корочки. 2. Репчатый лук нарезаем кольцами и отправляем в маринад на 20 минут. Маринад делается при помощи 0,4л воды и 0,4л яблочного уксуса с 1 ст.л сахара. 3. Из фарша формируем котлетки, которые будут чуть больше булочки (во время термообработки мясо всё равно сожмётся). Обратите внимание, что хлеб в них добавлять не нужно! Жарим на сильном огне, чтобы появилась корочка. 4. Собираем гамбургер следующими слоями: булочка + котлета + сыр + помидор + лук + огурцы + листья салата + горчица/майонез/кетчуп + булочка. Приятного аппетита! Кстати, все ингредиенты можно купить в нашем продуктовом магазине «Семья». ;) #ЦУМПермь #Пермь
ЦУМ Пермь
Сегодня гамбургеру исполнилось 122 года!
😁 Да-да, и именно столько лет назад, 27 июля было придумано и создано первое блюда.
В честь этого — публикуем простой рецепт вкусного гамбургера, который можно сдать дома. 👇🏻
Ингредиенты:
• Булочки с кунжутом, 4 шт по 75 гр
• Говяжий фарш, 500 гр
• Сыр (пластинки)
• Помидор, 1 шт
• Маринованные огурцы, 1-2 шт
• Листья свежего салата
• Репчатый лук
• Яблочный уксус
• Майонез, кетчуп, горчица по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Разрезаем булочки пополам, если это ещё не сделано, и поджариваем на сковородке БЕЗ МАСЛА до золотистой корочки.
2. Репчатый лук нарезаем кольцами и отправляем в маринад на 20 минут. Маринад делается при помощи 0,4л воды и 0,4л яблочного уксуса с 1 ст.л сахара.
3. Из фарша формируем котлетки, которые будут чуть больше булочки (во время термообработки мясо всё равно сожмётся). Обратите внимание, что хлеб в них добавлять не нужно! Жарим на сильном огне, чтобы появилась корочка.
4. Собираем гамбургер следующими слоями: булочка + котлета + сыр + помидор + лук + огурцы + листья салата + горчица/майонез/кетчуп + булочка.
Приятного аппетита!
Кстати, все ингредиенты можно купить в нашем продуктовом магазине «Семья». ;)
#ЦУМПермь #Пермь