Ещё нет? 🔥 Значит, самое время сделать кабачковую икру! Ингредиенты: ▫ кабачки — 2 кг ▫ морковь — ¼ кг ▫ лук репчатый — ¼ кг ▫ перец болгарский — ½ кг ▫ перец острый — ¼ стручка ▫ томатная паста — 350 г ▫ растительное масло — ¾ стакана ▫ сахар — 1 стакан ▫ соль — ¾ стакана ▫ чеснок — ½ головки ▫ уксусная эссенция — ¾ ст. л. ▫ перец черный молотый — ¾ ч. л. Способ приготовления: 1. Все овощи пропускаем через мясорубку. 2. В масло выкладываем морковь и чеснок, тушим 10 минут. 3. Добавляем лук. Тушим еще 10 минут. 4. Далее — болгарский и острый перец, тушим 10 минут. 5. Добавляем кабачки, томатную пасту, соль, сахар, уксус, молотый перец. 6. Перемешиваем. 7. Доводим до кипения и под крышкой на тихом огне тушим 30 минут, изредка помешивая. 8. Раскладываем в чистые банки, закатываем. Приятного аппетита! #ЦУМПермь #Пермь
ЦУМ Пермь
А вы уже нашли применение своим кабачкам?
Ещё нет? 🔥 Значит, самое время сделать кабачковую икру!
Ингредиенты:
▫ кабачки — 2 кг
▫ морковь — ¼ кг
▫ лук репчатый — ¼ кг
▫ перец болгарский — ½ кг
▫ перец острый — ¼ стручка
▫ томатная паста — 350 г
▫ растительное масло — ¾ стакана
▫ сахар — 1 стакан
▫ соль — ¾ стакана
▫ чеснок — ½ головки
▫ уксусная эссенция — ¾ ст. л.
▫ перец черный молотый — ¾ ч. л.
Способ приготовления:
1. Все овощи пропускаем через мясорубку.
2. В масло выкладываем морковь и чеснок, тушим 10 минут.
3. Добавляем лук. Тушим еще 10 минут.
4. Далее — болгарский и острый перец, тушим 10 минут.
5. Добавляем кабачки, томатную пасту, соль, сахар, уксус, молотый перец.
6. Перемешиваем.
7. Доводим до кипения и под крышкой на тихом огне тушим 30 минут, изредка помешивая.
8. Раскладываем в чистые банки, закатываем.
Приятного аппетита!
#ЦУМПермь #Пермь