Ингредиенты: Тесто: ▫️мука — 220 г ▫️вода — 120 мл ▫️соль — 1 щепотка Начинка: ▫️мясной фарш — 400 г ▫️капуста пекинская — 100 г ▫️лук зеленый — 50 г ▫️вода — 60 мл ▫️соевый соус — 1 ст. л. ▫️имбирь молотый — ½ ч. л. Соус: ▫️соевый соус — 30 мл ▫️рисовый уксус — 2 ст. л. ▫️лук зеленый — 1 ч. л. Дополнительно: ▫️растительное масло — 50 мл Способ приготовления: 1. Муку просеять, добавить соль, влить воду и замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут. 2. К фаршу добавить нарезанные капусту и лук, специи и воду. Вымесить и отбить. 3. Тесто раскатать колбаской и нарезать на 10 частей. Каждую часть раскатать лепешкой радиусом 10 см, в центр выложить 1 ст. л. начинки и защипать края. 4. Каждый пельмень окунуть в растительное масло и отправить в пароварку с уже кипящей водой на 15 мин. Подавать с соусом. Приятного аппетита! Кстати, все необходимые ингредиенты можно приобрести в нашем супермаркете «Монетка». #ЦУМПермь #Пермь
ЦУМ Пермь
Китайские баоцзы
Ингредиенты:
Тесто:
▫️мука — 220 г
▫️вода — 120 мл
▫️соль — 1 щепотка
Начинка:
▫️мясной фарш — 400 г
▫️капуста пекинская — 100 г
▫️лук зеленый — 50 г
▫️вода — 60 мл
▫️соевый соус — 1 ст. л.
▫️имбирь молотый — ½ ч. л.
Соус:
▫️соевый соус — 30 мл
▫️рисовый уксус — 2 ст. л.
▫️лук зеленый — 1 ч. л.
Дополнительно:
▫️растительное масло — 50 мл
Способ приготовления:
1. Муку просеять, добавить соль, влить воду и замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
2. К фаршу добавить нарезанные капусту и лук, специи и воду. Вымесить и отбить.
3. Тесто раскатать колбаской и нарезать на 10 частей. Каждую часть раскатать лепешкой радиусом 10 см, в центр выложить 1 ст. л. начинки и защипать края.
4. Каждый пельмень окунуть в растительное масло и отправить в пароварку с уже кипящей водой на 15 мин. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Кстати, все необходимые ингредиенты можно приобрести в нашем супермаркете «Монетка».
#ЦУМПермь #Пермь