◾В принципе, забор можно создать из чего угодно. Заслуженной популярностью пользуются дерево, бетон, металлическая сетка, кирпич, который как раз и является самым распространенным сегодня материалом. Кладка даже в один кирпич выдерживает удар легковой машины, правда, не фронтальный, а по касательной. А ведь можно выложить стену в полтора, два или даже три кирпича! Кирпичный забор – дальний родственник стены крепостного замка – чрезвычайно долговечен. ◾Если же кирпич кажется вам слишком простецким материалом, для кладки можно использовать булыжник, известняк, ракушечник, песчаник. Отлично смотрится каменная ограда из тесаного или бутового камня, декоративного бетона. При строительстве каменного забора желательно, чтобы толщина камней кладки была не меньше 25-40 см, а опорные столбы располагались через каждые 6-8 метров. ◾Предметом гордости хозяина дома непременно станет и изысканная кованая ограда. Не секрет, что сварные и кованые металлические заборы, как никакие другие, эффектно и строго подчеркивают замкнутый контур рельефа местности. Защищая пространство участка от проникновения извне, они своими декоративными элементами существенно скрашивают унылое однообразие ландшафта и помогают выделить ограждаемый участок из множества соседних. В оформлении таких заборов могут причудливо перекликаться различные эпохи, художественные стили и веяния архитектурной моды. ◾Деревянный же забор лучше делать из деревьев хвойных пород (лиственница, кедр или сосна). Дерево следует обработать антисептическими составами и покрыть текстурными или лакокрасочными материалами. Вертикальные стойки изготавливают из металлического уголка, асбоцементных труб или деревянных бревен. Важно помнить, что все деревянные детали обрабатывают антисептическими составами перед сборкой забора. Если это сделать после сборки, то места соприкосновения досок с поперечинами останутся необработанными, в них будет появляться плесень или древесная гниль.
Строймаркет
Из чего делать забор?
◾В принципе, забор можно создать из чего угодно. Заслуженной популярностью пользуются дерево, бетон, металлическая сетка, кирпич, который как раз и является самым распространенным сегодня материалом. Кладка даже в один кирпич выдерживает удар легковой машины, правда, не фронтальный, а по касательной. А ведь можно выложить стену в полтора, два или даже три кирпича! Кирпичный забор – дальний родственник стены крепостного замка – чрезвычайно долговечен.
◾Если же кирпич кажется вам слишком простецким материалом, для кладки можно использовать булыжник, известняк, ракушечник, песчаник. Отлично смотрится каменная ограда из тесаного или бутового камня, декоративного бетона. При строительстве каменного забора желательно, чтобы толщина камней кладки была не меньше 25-40 см, а опорные столбы располагались через каждые 6-8 метров.
◾Предметом гордости хозяина дома непременно станет и изысканная кованая ограда. Не секрет, что сварные и кованые металлические заборы, как никакие другие, эффектно и строго подчеркивают замкнутый контур рельефа местности. Защищая пространство участка от проникновения извне, они своими декоративными элементами существенно скрашивают унылое однообразие ландшафта и помогают выделить ограждаемый участок из множества соседних. В оформлении таких заборов могут причудливо перекликаться различные эпохи, художественные стили и веяния архитектурной моды.
◾Деревянный же забор лучше делать из деревьев хвойных пород (лиственница, кедр или сосна). Дерево следует обработать антисептическими составами и покрыть текстурными или лакокрасочными материалами. Вертикальные стойки изготавливают из металлического уголка, асбоцементных труб или деревянных бревен. Важно помнить, что все деревянные детали обрабатывают антисептическими составами перед сборкой забора. Если это сделать после сборки, то места соприкосновения досок с поперечинами останутся необработанными, в них будет появляться плесень или древесная гниль.