12 июл 2020

👨‍🍳 Готовим на сковороде-гриль

Иногда, когда нет возможности махнуть за город и приготовить блюдо на углях в компании друзей, можно обойтись и гриль-сковородой дома. Не так атмосферно и аппетитно, но по вкусу очень хорошо.
Для начала нужно помнить главные правила 👇
📌 Прежде всего, перед жаркой необходимо сбрызнуть сковороду маслом, но лишь слегка, или распределить его при помощи силиконовой кисточки.
Если вы ярый противник использования масла, то можно обойтись и без него, но в этом случае обязательно надо хорошенько накалить сковороду, иначе блюдо может прилипнуть к ней.
📌 Толщина кусочков не должна превышать полутора-двух сантиметров.
А теперь непосредственно готовка. Для каждого продукта и вида блюда есть свои тонкости и специфика приготовления в этой сковороде.
🥩 Мясо готовится следующим образом: следует нарезать его на кусочки толщиной не более полутора сантиметров, разогреть сковороду и жарить не больше трех минут с одной и с другой стороны.
Пища на сковороде-гриль готовится гораздо быстрее, чем на обычной, поэтому очень важно не превышать рекомендованное время приготовления, в противном случае можно получить зажаренный сухарик.
🌶 Овощи-гриль жарятся на каждой стороне по пять-десять минут, а в сковороду можно налить умеренное количество воды.
🐟 Рыбу на этой сковородке надо готовить особенно осторожно. Укладывать ее только по диагонали относительно полосок. Жарить не более полутора минут с той и другой стороны, затем можно перевернуть и доготовить в течение трех минут.
🐓 Куриное филе, предварительно замаринованное и отбитое, жарить на сковороде-гриль не более двух минут с каждой из сторон. Готовить его всегда лишь на хорошо разогретой сковороде.
🧀 Не менее вкусен жареный сыр, чаще всего используют сулугуни. Его нужно нарезать на квадратики и быстро обжарить до появления характерных полосок. Такой сыр вкусен как сам по себе, так и во всевозможных салатах.
——————————
Экспериментируйте и пусть вам будет вкусно! 😉

👨‍🍳 Готовим на сковороде-гриль - 900209110133

Комментарии

Комментариев нет.