Брускетта - национальная итальянская закуска, которая представляет собой ломтик подсушенного хлеба, поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния и начинки.

Вариантов начинок множество, но классические сочетания - помидоры и базилик, баклажаны с помидорами, мягкие сыры, прошутто и оливки - не оставят вас равнодушными. 😍
🌱🍅Начнем с классической начинки для брускетты - помидоров с базиликом.
Вам понадобится:
Чиабатта (или любой белый хлеб)
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры черри — 10 штук
Базилик — 5-6 листьев
Оливковой масло — 20 мл.
🥖Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом и положите на сухую разогретую сковородку. Как только ломтики хлеба обжарились сразу же натрите их чесноком.
🌱🍅Для начинки измельчите помидоры и базилик, добавьте к ним масло, соль и перец и перемешайте. Выложите получившуюся начинку на ломтики хлеба. Брускетта готова!
Попробуйте поэкспериментировать с начинкой - это могут быть любые сыры, творог, фрукты, зелень, рыба и мясо.
Buon Appetito, друзья! 😍

Брускетта - национальная итальянская закуска, которая представляет собой ломтик подсушенного хлеба, поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния и начинки. - 905600938000

Комментарии

Комментариев нет.