Ингредиенты: 2 кг свинины 3 крупных луковицы 250 мл уксуса 6% (или 170 мл уксуса 9%) - желательно яблочного около 50 гр приправы для шашлыка соль по вкусу Приготовление: Мясо промыть и обсушить, порезать кусками среднего размера. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Сложить измельченное мясо в миску, добавить лук и тщательно перемешать. Если вы используете для маринада уксус 9%, разбавьте его чистой водой так, чтобы получилось 250 мл жидкости. Влить в миску с мясом уксус и перемешать. Мариновать свинину в уксусе около 5 часов в холодильнике. Затем вынуть миску, посолить и перемешать. Через 10 минут нанизать мясо на шампуры и закрепить их над углями. Готовить шашлык в уксусе примерно 40 минут. При этом как можно чаще поворачивать мясо разными сторонами, чтобы образовалась равномерная корочка. Снять шампура с мангала и переложить мясо на блюдо. Как видите, приготовить шашлык в уксусе просто, главное - соблюдать пропорции уксуса и мяса, указанные в рецепте. Подавать шашлык горячим, особенно вкусно с томатным соусом. Приятного аппетита! Приятного Вам аппетита!
Рецепты кулинарного искусства
:Шеф повар
Шашлык в уксусе
Ингредиенты:
2 кг свинины
3 крупных луковицы
250 мл уксуса
6% (или 170 мл уксуса 9%) - желательно яблочного около 50 гр приправы для шашлыка
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть и обсушить, порезать кусками среднего размера. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Сложить измельченное мясо в миску, добавить лук и тщательно перемешать.
Если вы используете для маринада уксус 9%, разбавьте его чистой водой так, чтобы получилось 250 мл жидкости. Влить в миску с мясом уксус и перемешать. Мариновать свинину в уксусе около 5 часов в холодильнике.
Затем вынуть миску, посолить и перемешать. Через 10 минут нанизать мясо на шампуры и закрепить их над углями. Готовить шашлык в уксусе примерно 40 минут. При этом как можно чаще поворачивать мясо разными сторонами, чтобы образовалась равномерная корочка.
Снять шампура с мангала и переложить мясо на блюдо. Как видите, приготовить шашлык в уксусе просто, главное - соблюдать пропорции уксуса и мяса, указанные в рецепте. Подавать шашлык горячим, особенно вкусно с томатным соусом. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!