ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 гр. клубники; 80 гр. мороженного сливочного; 300 мл. молока. Охлаждающий клубничный коктейль Охлаждающий клубничный коктейль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перед употреблением, важно правильно помять клубнику. Обычно ягоды содержат много частичек земли в области косточек. Чтобы не повредить поверхность клубники, перед тем, как сделать молочный коктейль с клубникой, замочите ее на 20 минут в теплой (не горячей!) воде. После этого помыть ее будет легко. Мыть важно не очищенную от корешков ягоду. В противном случае отверстие, где был корешок, будет впитывать воду. Вкус у ягоды будет «водянистым», также может нарушиться ее структура. Чтобы избавиться от неприятного хруста косточек под зубами, клубнику измельчают в блендере. Но перед тем, как сделать клубничный молочный коктейль, ягоду протирают через мелкое сито. Для приготовления используйте блендер хорошей мощности. Мощное измельчение ингредиентов не позволит быстро нагреться готовому напитку. Сложите клубнику в чашу блендера, оставьте для украшения 3-4 штучки. Добавьте в чашу молоко и мороженное. Измельчите до однородного состояния, перелейте клубничный молочный коктейль в бокал. Разрежьте оставшиеся ягоды на 4 части, выложите сверху. Подайте с трубочкой.
Рецепты кулинарного искусства
:Шеф повар
Клубничный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. клубники;
80 гр. мороженного сливочного;
300 мл. молока.
Охлаждающий клубничный коктейль
Охлаждающий клубничный коктейль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед употреблением, важно правильно помять клубнику. Обычно ягоды содержат много частичек земли в области косточек. Чтобы не повредить поверхность клубники, перед тем, как сделать молочный коктейль с клубникой, замочите ее на 20 минут в теплой (не горячей!) воде. После этого помыть ее будет легко.
Мыть важно не очищенную от корешков ягоду. В противном случае отверстие, где был корешок, будет впитывать воду. Вкус у ягоды будет «водянистым», также может нарушиться ее структура.
Чтобы избавиться от неприятного хруста косточек под зубами, клубнику измельчают в блендере. Но перед тем, как сделать клубничный молочный коктейль, ягоду протирают через мелкое сито.
Для приготовления используйте блендер хорошей мощности. Мощное измельчение ингредиентов не позволит быстро нагреться готовому напитку.
Сложите клубнику в чашу блендера, оставьте для украшения 3-4 штучки.
Добавьте в чашу молоко и мороженное.
Измельчите до однородного состояния, перелейте клубничный молочный коктейль в бокал.
Разрежьте оставшиеся ягоды на 4 части, выложите сверху. Подайте с трубочкой.