Райндлинг (кулич)

Ингредиенты:
тесто:
10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
250 мл молока
70–120 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
3 г соли
500–550 г муки
начинка:
30 г сливочного масла
100 г сахара (я использовала тростниковый, но можно белый)
70 г фиников (вес указан с косточками)
50 г изюма
50 г грецких орехов
3 г корицы
100 мл коньяка
Приготовление:
Подготавливаем начинку.
Финики помыть.
Удалить косточку.
Нарезать.
Смешать финики и изюм (изюм предварительно хорошо промыть).
Залить коньяком.
Оставить на то время, пока готовим тесто.
Орехи измельчить.
В сахар для посыпки (100 г) добавить корицу.
Перемешать.
Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
В муку добавить сахар, соль.
Добавить дрожжи.
Перемешать.
Добавить молоко.
Добавить яйца.
Перемешать (вымешивать около 5 минут).
Добавить небольшой кусочек масла.
Перемешать.
Добавить небольшой кусочек масла.
Перемешать.
Добавить, таким образом, все масло.
Вымешивать около 10 минут.
Выложить в миску.
Накрыть пленкой.
Дать тесту подняться.
Раскатать в пласт 50×25 см.
Смазать размягченным маслом.
Посыпать сахаром с корицей.
Посыпать орехами.
Выложить финики и изюм (коньяк слить).
Свернуть рулет.
Края защипнуть.
Форму (я использовала форму диаметром 20 см, высотой 10 см) смазать маслом.
Выложить рулет.
Дать подняться.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
Увеличить температуру до 180 градусов.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!

Райндлинг (кулич) - 951189082126

Присоединяйтесь к нам 👍
https://ok.ru/group56584380547086 👍

Комментарии

Комментариев нет.