Ингредиенты: тесто: 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых) 250 мл молока 70–120 г сахара 2 яйца 100 г сливочного масла 3 г соли 500–550 г муки начинка: 30 г сливочного масла 100 г сахара (я использовала тростниковый, но можно белый) 70 г фиников (вес указан с косточками) 50 г изюма 50 г грецких орехов 3 г корицы 100 мл коньяка Приготовление: Подготавливаем начинку. Финики помыть. Удалить косточку. Нарезать. Смешать финики и изюм (изюм предварительно хорошо промыть). Залить коньяком. Оставить на то время, пока готовим тесто. Орехи измельчить. В сахар для посыпки (100 г) добавить корицу. Перемешать. Готовим тесто. Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). В муку добавить сахар, соль. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить молоко. Добавить яйца. Перемешать (вымешивать около 5 минут). Добавить небольшой кусочек масла. Перемешать. Добавить небольшой кусочек масла. Перемешать. Добавить, таким образом, все масло. Вымешивать около 10 минут. Выложить в миску. Накрыть пленкой. Дать тесту подняться. Раскатать в пласт 50×25 см. Смазать размягченным маслом. Посыпать сахаром с корицей. Посыпать орехами. Выложить финики и изюм (коньяк слить). Свернуть рулет. Края защипнуть. Форму (я использовала форму диаметром 20 см, высотой 10 см) смазать маслом. Выложить рулет. Дать подняться. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут. Увеличить температуру до 180 градусов. Выпекать в течение 25–30 минут. Приятного аппетита!
Рецепты кулинарного искусства
:Шеф повар
Райндлинг (кулич)
Ингредиенты:
тесто:
10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
250 мл молока
70–120 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
3 г соли
500–550 г муки
начинка:
30 г сливочного масла
100 г сахара (я использовала тростниковый, но можно белый)
70 г фиников (вес указан с косточками)
50 г изюма
50 г грецких орехов
3 г корицы
100 мл коньяка
Приготовление:
Подготавливаем начинку.
Финики помыть.
Удалить косточку.
Нарезать.
Смешать финики и изюм (изюм предварительно хорошо промыть).
Залить коньяком.
Оставить на то время, пока готовим тесто.
Орехи измельчить.
В сахар для посыпки (100 г) добавить корицу.
Перемешать.
Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
В муку добавить сахар, соль.
Добавить дрожжи.
Перемешать.
Добавить молоко.
Добавить яйца.
Перемешать (вымешивать около 5 минут).
Добавить небольшой кусочек масла.
Перемешать.
Добавить небольшой кусочек масла.
Перемешать.
Добавить, таким образом, все масло.
Вымешивать около 10 минут.
Выложить в миску.
Накрыть пленкой.
Дать тесту подняться.
Раскатать в пласт 50×25 см.
Смазать размягченным маслом.
Посыпать сахаром с корицей.
Посыпать орехами.
Выложить финики и изюм (коньяк слить).
Свернуть рулет.
Края защипнуть.
Форму (я использовала форму диаметром 20 см, высотой 10 см) смазать маслом.
Выложить рулет.
Дать подняться.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
Увеличить температуру до 180 градусов.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам 👍https://ok.ru/group56584380547086 👍