Морковно-апельсиновый пирог с сиропом

Ингредиенты:
тесто:
150 г сливочного масла
3 яйца
50–70 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г моркови
1 апельсин
2 ч.л. разрыхлителя
250–300 г муки
сироп:
200 мл воды
100–130 г сахара
1 апельсин
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке.
Из апельсина выжать сок (нам необходимо 100 мл сока).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить сок.
Перемешать.
Добавить морковь.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Готовим сироп
Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мол сока).
В воду добавить сахар.
Кипятить в течение 3 минут.
Снять с огня.
Добавить сок.
Теплый (или остывший) пирог залить теплым (или горячим) сиропом.
Дать сиропу полностью впитаться.
Приятного аппетита!

Морковно-апельсиновый пирог с сиропом - 5360093160462

Присоединяйтесь к нам 👍
https://ok.ru/group56584380547086 👍

Комментарии

Комментариев нет.