Ингредиенты: тесто: 150 г сливочного масла 3 яйца 50–70 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 200 г моркови 1 апельсин 2 ч.л. разрыхлителя 250–300 г муки сироп: 200 мл воды 100–130 г сахара 1 апельсин Приготовление: Морковь натереть на мелкой терке. Из апельсина выжать сок (нам необходимо 100 мл сока). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить сок. Перемешать. Добавить морковь. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Готовим сироп Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мол сока). В воду добавить сахар. Кипятить в течение 3 минут. Снять с огня. Добавить сок. Теплый (или остывший) пирог залить теплым (или горячим) сиропом. Дать сиропу полностью впитаться. Приятного аппетита!
Рецепты кулинарного искусства
:Шеф повар
Морковно-апельсиновый пирог с сиропом
Ингредиенты:
тесто:
150 г сливочного масла
3 яйца
50–70 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г моркови
1 апельсин
2 ч.л. разрыхлителя
250–300 г муки
сироп:
200 мл воды
100–130 г сахара
1 апельсин
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке.
Из апельсина выжать сок (нам необходимо 100 мл сока).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить сок.
Перемешать.
Добавить морковь.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Готовим сироп
Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мол сока).
В воду добавить сахар.
Кипятить в течение 3 минут.
Снять с огня.
Добавить сок.
Теплый (или остывший) пирог залить теплым (или горячим) сиропом.
Дать сиропу полностью впитаться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам 👍https://ok.ru/group56584380547086 👍