Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 130–150 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 50 г кокосовой стружки 20 г какао-порошка 300 г вишни без косточек Приготовление: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Тесто разделить на две части. В одну часть добавит какао, в другую добавить кокосовую стружку. Перемешать. Форму (я использовала форму размером 25×15 см) немного смазать маслом. Выложить тесто с какао. Выложить вишню Выложить тесто с кокосом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут. Украсить по вкусу. Я полила кекс сахарной глазурью, украсила вишней, мятой и кокосовыми чипсами. Приятного аппетита!
Рецепты кулинарного искусства
:Шеф повар
Шоколадно-кокосовый кекс с вишней
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахара
4 яйца
130–150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г кокосовой стружки
20 г какао-порошка
300 г вишни без косточек
Приготовление:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Тесто разделить на две части.
В одну часть добавит какао, в другую добавить кокосовую стружку.
Перемешать.
Форму (я использовала форму размером 25×15 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто с какао.
Выложить вишню
Выложить тесто с кокосом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Украсить по вкусу.
Я полила кекс сахарной глазурью, украсила вишней, мятой и кокосовыми чипсами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам 👍https://ok.ru/group56584380547086 👍