Ингредиенты: 250 мл молока 50–70 г сахара (плюс для посыпки) 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых) 50 г сливочного масла 1 яйцо ½ ч.л. соли 400–450 г муки растительное масло для жарки Приготовление: Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить 1 ст.л. сахара. Добавить дрожжи. Дать подойти. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо. Добавить дрожжи с молоком. Перемешать. Добавить муку и соль. Замесить тесто (вымешивать около 10 минут). Выложить его в миску. Дать подняться. Сформировать из теста шарики (весом около 50 г). Приплюснуть их. Сделать дырочки (проткнуть пальцем, и немного растянуть тесто, чтобы образовалась дырочка). Дать подойти. Масло разогреть (пончики должны свободно плавать в масле, его надо налить слоем не меньше 2–3 см). Выложить пончики. Пожарить до золотистого цвета с одной стороны. Перевернуть. Пожарить с другой стороны. Готовые пончики обвалять в сахаре. Приятного аппетита!
Рецепты кулинарного искусства
:Шеф повар
Пончики
Ингредиенты:
250 мл молока
50–70 г сахара (плюс для посыпки)
10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
50 г сливочного масла
1 яйцо
½ ч.л. соли
400–450 г муки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить 1 ст.л. сахара.
Добавить дрожжи.
Дать подойти.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо.
Добавить дрожжи с молоком.
Перемешать.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто (вымешивать около 10 минут).
Выложить его в миску.
Дать подняться.
Сформировать из теста шарики (весом около 50 г).
Приплюснуть их.
Сделать дырочки (проткнуть пальцем, и немного растянуть тесто, чтобы образовалась дырочка).
Дать подойти.
Масло разогреть (пончики должны свободно плавать в масле, его надо налить слоем не меньше 2–3 см).
Выложить пончики.
Пожарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.
Готовые пончики обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам 👍https://ok.ru/group56584380547086 👍