Печень говяжья- 1 кг. Морковь- 2-4 шт (в зависимости от размера) Лук репчатый- 2-4 шт Масло слив.- 1 пачка (200 гр.) Зелень- 3 ст.л. Масло раст. для обжарки. Соль, перец по вкусу.
Лук и морковь порезать достаточно крупно.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить порезанные овощи.
Пока овощи обжариваются порезать печень на кубики примерно 3х3 см.
Обжарить лук и морковь до полуготовности.
Добавляем печень, перемешиваем и продолжаем жарить.
Когда мясо приобретет колер, солим, перчим, добавляем зелень.
Обжариваем до готовности.
Срез готовой печени.
И прямо в горячем виде пропускаем через мясорубку. Два раза.
Затем в эту массу добавляем пачку размягченного сливочного масла, перемешиваем и еще раз пропускаем через мясорубку.
Затем окончательно доводим до вкуса на соль и перец. Теперь формовка, просто выкладываем его горкой, делаем красиво, накрываем пленкой, чтобы не было доступа воздуха и убираем в холодильник. Если сделаете его не для подачи на праздничный стол, а просто, на завтрак, то раскладываем его по пластиковым контейнерам с плотной крышкой. Кстати, очень вкусно, отрезаешь ломтик холодного паштета, укладываешь на свежайшую булочку, ну и конечно кофе со сливками. Сказка просто. Толщина ломтика и ширина булочки варьируется исходя из наглости потребителя. А можно сделать колбасками, а при подаче, просто порезать на ломтики. Колбаски делаем так, на пищевую пленку выкладываем паштет и тщательно его уплотняем, чтобы выгнать весь воздух, а массу сделать однородной.
Затем сворачивать колбаски.
Готовые колбаски убрать на ночь в холодильник. Готово.
Саша Ветров(а) - Кулинарная Озорница !!!
:Саша Ветров(а)
Паштет из печени по ГОСТу.
Печень говяжья- 1 кг.
Морковь- 2-4 шт (в зависимости от размера)
Лук репчатый- 2-4 шт
Масло слив.- 1 пачка (200 гр.)
Зелень- 3 ст.л.
Масло раст. для обжарки.
Соль, перец по вкусу.
Теперь формовка, просто выкладываем его горкой, делаем красиво, накрываем пленкой, чтобы не было доступа воздуха и убираем в холодильник. Если сделаете его не для подачи на праздничный стол, а просто, на завтрак, то раскладываем его по пластиковым контейнерам с плотной крышкой. Кстати, очень вкусно, отрезаешь ломтик холодного паштета, укладываешь на свежайшую булочку, ну и конечно кофе со сливками. Сказка просто. Толщина ломтика и ширина булочки варьируется исходя из наглости потребителя. А можно сделать колбасками, а при подаче, просто порезать на ломтики. Колбаски делаем так, на пищевую пленку выкладываем паштет и тщательно его уплотняем, чтобы выгнать весь воздух, а массу сделать однородной.