На гарнир 1,5 - 2 кг картофеля 250 мл молока 1 яйцо 100 г сливочного масла
Лук, чеснок и морковь нарезаю очень мелкими кубиками.
Мясо прокручиваю на мясорубке с самой крупной решеткой (у меня 8 мм). У кого есть терпение, лучше очень мелко порубить.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваю сливочное и оливковое масло. Обжариваю лук, чеснок и морковь. В обжаренные овощи выкладываю фарш.
Мясо жарю на сильном огне, помешивая.
Когда фарш станет румяным, вливаю полстакана мадеры и на сильном огне, помешивая, выпариваю алкоголь (минут 5 - 7). Добавляю томатный соус, зелень сельдерея, соль (2 ч.л.), свежесмолотый перец, приправы. Вливаю 1 стакан кипятка (лучше бульон)
Накрываю крышкой и на медленном огне, помешивая, продолжаю готовить до загустения соуса. Добавляю помидоры, очищенные от шкурок, и готовлю еще 1 час. В конце, если в соусе очень много жидкости, можно загустить, добавив пару щепоток муки.
Картофельное пюре с деревенским рагу, соленый огурчик. Это восхитительный ужин.
А завтра вечером можно приготовить свежую пасту, или просто сварить рис, и тогда это будет уже совсем другое прекрасное блюдо.
Саша Ветров(а) - Кулинарная Озорница !!!
:Саша Ветров(а)
Деревенское рагу
500 г говядины (лопатка)
500 г свинины (шейка)
2 луковички шалот
1 морковь
2 зубчика чеснока
500 г помидорок черри (у меня замороженные)
1 черешок (100 г листового) сельдерея
300 г томатного соуса
1 ст. л. муки
1 стручок острого перца (если любите)
Для жарки
1 стол. ложка сливочного масла
2 стол. л. оливкового масла
специи
лавровый лист, тимьян, базилик, соль, перец, мускатный орех
На гарнир
1,5 - 2 кг картофеля
250 мл молока
1 яйцо
100 г сливочного масла
В обжаренные овощи выкладываю фарш.
Добавляю томатный соус, зелень сельдерея, соль (2 ч.л.), свежесмолотый перец, приправы. Вливаю 1 стакан кипятка (лучше бульон)
Это восхитительный ужин.