Клешни краба (если не догадались по виду, то готовые). Немного укропа. Немного тмина. Сливочное масло. Лимон.
Приготовление: Клешни у меня были замороженные, поэтому я их за ночь до приготовления вынул из морозилку и закинул в холодильник, чтоб они там разморозились. Клешни были уже рассечены поперек, это удобно для работы с ними. Укроп мелко нарубить. Тмин просто взять, рубить не обязательно.
Панцирь клешни слегка оттянуть назад, сделать надрез в мясе краба и в него поместить чуть укропа и чуть тмина.
Потом закрыть панцирь обратно.
Подготовленные клешни выложить на противень. И отправить запекаться на максимальной температуре 10-15 минут. Суть в том, чтоб крабовое мясо хорошо прогрелось. Бога ради не используйте для этого микроволновку, она высушит мясо, получится гадость полу-чипсовая.
Подавать крабов с лимоном, растомленным сливочным маслом, которым следует поливать мясо краба и белым сухим вином.
Это феерично вкусно, особенно для любителей ракообразных.
Саша Ветров(а) - Кулинарная Озорница !!!
:Саша Ветров(а)
Запеченные клешни краба с тмином и укропом
Клешни краба (если не догадались по виду, то готовые).
Немного укропа.
Немного тмина.
Сливочное масло.
Лимон.
Приготовление:
Клешни у меня были замороженные, поэтому я их за ночь до приготовления вынул из морозилку и закинул в холодильник, чтоб они там разморозились. Клешни были уже рассечены поперек, это удобно для работы с ними. Укроп мелко нарубить. Тмин просто взять, рубить не обязательно.