Запеченные клешни краба с тмином и укропом

Запеченные клешни краба с тмином и укропом - 891929325282
Ингредиенты:

Клешни краба (если не догадались по виду, то готовые).
Немного укропа.
Немного тмина.
Сливочное масло.
Лимон.

Приготовление:
Клешни у меня были замороженные, поэтому я их за ночь до приготовления вынул из морозилку и закинул в холодильник, чтоб они там разморозились. Клешни были уже рассечены поперек, это удобно для работы с ними. Укроп мелко нарубить. Тмин просто взять, рубить не обязательно.
Запеченные клешни краба с тмином и укропом - 891929325794
Панцирь клешни слегка оттянуть назад, сделать надрез в мясе краба и в него поместить чуть укропа и чуть тмина.
Запеченные клешни краба с тмином и укропом - 891929325026
Потом закрыть панцирь обратно.
Запеченные клешни краба с тмином и укропом - 891929325538
Подготовленные клешни выложить на противень. И отправить запекаться на максимальной температуре 10-15 минут. Суть в том, чтоб крабовое мясо хорошо прогрелось. Бога ради не используйте для этого микроволновку, она высушит мясо, получится гадость полу-чипсовая.
Запеченные клешни краба с тмином и укропом - 891929326050
Подавать крабов с лимоном, растомленным сливочным маслом, которым следует поливать мясо краба и белым сухим вином. 
Запеченные клешни краба с тмином и укропом - 891929326306
Это феерично вкусно, особенно для любителей ракообразных.
Запеченные клешни краба с тмином и укропом - 891929326562
Приятного аппетита!
Запеченные клешни краба с тмином и укропом - 891929326818

Комментарии