Лангустины - штук 12. Чеснок - по вкусу. Маленький перец чили. Растительное масло. Сок половины лимона. Петрушка. Соль.
Приготовление:
В идеале у лангустинов бы снять кожух с хвоста, а голову оставить. Вот так. Никакой функциональной нагрузки в этом нет, просто красивше. Но поскольку мясо столь нежное, что башка отваливается сама, я плюнул на эту затею и поотрывал зверям бошки к хренам.
Но вот кишку вынуть надо обязательно. Для этого легко и неглубоко надсекаем хвостик лангустина и извлекаем всякую гадость от греха подальше.
Это уже промытое и подготовленное добро.
Дальше соус. Чеснок, петрушку, перец мелко порубить.
Смешать с лимонным соком, растительным маслом, посолить.
Смешать соус с лангустинами и оставить на пол часа помариноваться.
Тем временем можно приготовить салатик к ним. Авокадо почистить и кубиком нарубить, полить лимонным соком, помидор обесшкурить, тоже кубиком порезать, посолить, поперчить, растительным маслом сбрызнуть, смешать.
Готовые лангустины пожарить на сильно разогретой сухой сковороде. Пару минут с одной стороны, пару с другой. Передерживать на огне не надо, иначе станут резиновыми!
Саша Ветров(а) - Кулинарная Озорница !!!
:Саша Ветров(а)
Лангустины жареные с петрушкой и чесноком
Лангустины - штук 12.
Чеснок - по вкусу.
Маленький перец чили.
Растительное масло.
Сок половины лимона.
Петрушка.
Соль.
Приготовление:
Авокадо почистить и кубиком нарубить, полить лимонным соком, помидор обесшкурить, тоже кубиком порезать, посолить, поперчить, растительным маслом сбрызнуть, смешать.