Куриный суп с потрохами и домашней лапшой

Куриный суп с потрохами и домашней лапшой - 942066690786
Для приготовления куриного супа с потрохами и домашней лапшой нам понадобится:

Куриная спинка (или суповой набор, как его еще называют, там только спинка и ребра одной курицы)
150 грамм сердечек
150 грамм желудочков
150 грамм печени ( у меня её было больше, но это но 150 грамм самое оно)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
150 грамм муки
1 яйцо
лавровый лист
соль и перец горошком

Для начала набираем в кастрюлю три литра воды, кладем в неё суповой набор, целую луковицу (только очищенную) и морковку, тоже целиком. Ставим на сильный огонь. 
Куриный суп с потрохами и домашней лапшой - 942066691042
Пока бульон закипает, сделаем лапшу. Просеиваем на стол муку, делаем небольшую выемку и в неё вливаем яйцо.
Куриный суп с потрохами и домашней лапшой - 942066691298
Замешиваем тесто. Сразу хочу сказать, тесто такое очень тяжело замешивать. Оно было круче любого теста. с которым мне приходилось иметь дело (даже не знаю с кем из супергероев можно такое тесто сравнить по крутизне). Если боитесь. что не выдержите битву с таким тестом. можете добавить ложку-две воды. В итоге у вас получится вот такой "шар". К этому времени бульон уже точно закипел, снимите с него пенку и убавьте огонь. Добавляем соль, перец и лавр. Еще минут 30-40 пусть варится под не плотно закрытой крышкой
Куриный суп с потрохами и домашней лапшой - 942066691554
Раскатываем тесто, но не забывайте пересыпать поверхность, на которой будете раскатывать, мукой. Раскатывать нужно буквально до прозрачности. Чем тоньше тем лучше, эта задаче не легче, чем замешивание такого теста, но оно того стоит, можете мне поверить на слово. 
Куриный суп с потрохами и домашней лапшой - 942066692322
Теперь скручиваем получившийся блин с одной стороны до половины и со второй стороны до половины. Переворачиваем.
Куриный суп с потрохами и домашней лапшой - 942066692578
Берем нож и как можно тоньше нарезаем эту импровизированную двустволку. Мне, по всей видимости, это не удалось. так как слишком толстая лапша, так что не повторите моей ошибки. раскатывайте и нарезайте как можно тоньше. 
Куриный суп с потрохами и домашней лапшой - 942066692834
Вот такая лапша получилась. 
Куриный суп с потрохами и домашней лапшой - 942066693346
Итак, бульон сварился. Процеживаем его. Морковку выбрасываем, как и лук, спинка пусть пока остынет. 
Куриный суп с потрохами и домашней лапшой - 942066693602
В процеженный бульон бросаем сердечки и желудочки (не забудьте их помыть, почистить и лучше разрежьте на две части). Ставим обратно на огонь. Когда закипит бросаем туда печень. Варим еще минут 10. 
Куриный суп с потрохами и домашней лапшой - 942066693858
Пробуем суп на соль и перец. Если мало, добавьте еще (только не обожгитесь). Снимаем со спинки все мясо, добавляем его в кастрюлю. Туда же отправляем лапшу. Ждём минут 5-7 после того как закипит. 
Куриный суп с потрохами и домашней лапшой - 942066694114
Снимаем кастрюлю с огня, наливаем суп по тарелкам. Достаем ложки, режем хлеб и зовем близких.

Всё, куриный суп с потрохами и домашней лапшой готов. 
Куриный суп с потрохами и домашней лапшой - 942066694626

Комментарии

  • 5 ноя 2022 23:08
    Ну да,это вкусно,даже не сомневаюсь.Ну а кто то, вообще предпочитает,только домашнюю лапшу.С куриными потрошками,она будет идеальна.