Понадобится: 350 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 850 мл молока,Манный пирог со сливами 😏🤤 Понадобится: 350 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 850 мл молока, 150 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 7 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г манной крупы, тертая цедра 1 лимона, 1,5 кг слив, 100 г миндального печенья. Приготовление: Муку смешать с дрожжами, 150 мл теплого молока, 80 г сахарного песка, сливочным маслом и 1 яйцом. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 мин в теплое место. Оставшиеся желтки отделить от белков. Молоко довести до кипения с сахарным песком и ванильным сахаром. Всыпать манную крупу и цедру. Варить 5 мин. Дать остыть и добавить желтки. Духовку разогреть до 180С. Подошедшее тесто выложить на смазанный жиром глубокий противень и оставить на 15 мин. Сливы вымыть, каждую разрезать пополам и удалить косточки. Печенье искрошить и посыпать им тесто. Белки взбить и соединить с оставшейся манной крупой. Выложить на тесто, сверху распределить сливы. Выпекать 1 ч. #рецепт@edas_ru
Манный пирог со сливами 😏🤤
Понадобится:
350 г муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
850 мл молока,Манный пирог со сливами 😏🤤
Понадобится:
350 г муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
850 мл молока,
150 г сахарного песка,
100 г сливочного масла,
7 яиц,
1 пакетик ванильного сахара,
150 г манной крупы,
тертая цедра 1 лимона,
1,5 кг слив,
100 г миндального печенья.
Приготовление: Муку смешать с дрожжами, 150 мл теплого молока, 80 г сахарного песка, сливочным маслом и 1 яйцом. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 мин в теплое место. Оставшиеся желтки отделить от белков. Молоко довести до кипения с сахарным песком и ванильным сахаром. Всыпать манную крупу и цедру. Варить 5 мин. Дать остыть и добавить желтки. Духовку разогреть до 180С. Подошедшее тесто выложить на смазанный жиром глубокий противень и оставить на 15 мин. Сливы вымыть, каждую разрезать пополам и удалить косточки. Печенье искрошить и посыпать им тесто. Белки взбить и соединить с оставшейся манной крупой. Выложить на тесто, сверху распределить сливы. Выпекать 1 ч.
#рецепт@edas_ru