Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная

✅ Ингредиенты:
Печень говяжья – 400 г. Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 0,5 ч. л. Молотый перец – по вкусу. Масло растительное – 2 ст. л. Крахмал – 1 ст. л.
✅ Приготовление:
1. Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать ее на прямоугольные кусочки. Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники.
2. В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец. Можно также добавить еще и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы. 3. Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито.
4. Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой.
5. Выложить в кляр нарезанные кусочки печени.
6. Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень.
7. Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.
8. После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная - 887073628009
Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная - 887073634153
Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная - 887073639017
Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная - 887073624681

Комментарии