Как приготовить картофельный пирог с курицей и грибами
✅ Ингредиенты -Подсолнечное масло 2 ст. л. -Лук 1 шт. -Куриное филе 300 г -Соль по вкусу -Черный перец (молотый) по вкусу -Шампиньоны 200 г -Яйцо 1 шт. -Картофель 5 шт. -Пшеничная мука 150 г -Твердый сыр 150 г ✅ Приготовление Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Пюрируйте, остудите. Лук нарежьте небольшими кубиками, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте нарезанное полосками куриное филе, посолите, поперчите по вкусу, жарьте 5 минут. Шампиньоны нарежьте пластинками, подрумяньте.К остывшему картофельному пюре добавьте яйцо, муку, немного соли и перца. Перемешайте до получения однородной массы.Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. Выложите картофельное тесто, распределите в форме так, чтобы получились достаточно толстые бортики и дно. В центр выложите обжаренное с луком филе, сверху грибы. Накройте форму фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Форму достаньте, фольгу снимите, посыпьте пирог тертым сыром. Верните в духовку на 7–10 минут.
Рецепты со вкусом😊
Как приготовить картофельный пирог с курицей и грибами
-Подсолнечное масло 2 ст. л.
-Лук 1 шт.
-Куриное филе 300 г
-Соль по вкусу
-Черный перец (молотый) по вкусу
-Шампиньоны 200 г
-Яйцо 1 шт.
-Картофель 5 шт.
-Пшеничная мука 150 г
-Твердый сыр 150 г
✅ Приготовление
Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Пюрируйте, остудите. Лук нарежьте небольшими кубиками, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте нарезанное полосками куриное филе, посолите, поперчите по вкусу, жарьте 5 минут. Шампиньоны нарежьте пластинками, подрумяньте.К остывшему картофельному пюре добавьте яйцо, муку, немного соли и перца. Перемешайте до получения однородной массы.Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. Выложите картофельное тесто, распределите в форме так, чтобы получились достаточно толстые бортики и дно. В центр выложите обжаренное с луком филе, сверху грибы. Накройте форму фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Форму достаньте, фольгу снимите, посыпьте пирог тертым сыром. Верните в духовку на 7–10 минут.