✅ Ингредиенты -Пшеничная мука 2 стак. -Разрыхлитель 10 г -Сливочное масло 250 г -Яйцо 5 шт. -Сметана 2 ст. л. -Соль 1 щеп. -Ванильный экстракт по вкусу -Курага 50 г -Чернослив 50 г -Изюм 50 г -Грецкие орехи 150 г -Черный шоколад 100 г Приготовление Отварите яйца вкрутую, остудите, достаньте желтки и натрите их на мелкой терке или разомните вилкой. Добавьте соль, разрыхлитель и 200 г размягченного сливочного масла, перемешайте все ингредиенты с помощью миксера или венчика. Добавьте в получившуюся массу ванильный экстракт, сметану и просеянную муку, снова перемешайте, замесите тесто, затем скатайте его в шар, отправьте в холодильник на 30 минут. 50 г грецких орехов, чернослив, изюм и курагу пропустите через мясорубку, перемешайте и сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики.Подготовленные шарики из сухофруктов оберните тестом, формируя будущий «каштан». Заготовки выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.В это время приготовьте глазурь. Для этого растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, добавьте черный шоколад. Прогревайте смесь на медленном огне, пока она приобретет однородную консистенцию. Оставшиеся орехи измельчите в крошку. Готовое печенье обмакните сначала в растопленный шоколад, затем в ореховую крошку. Получившееся лакомство выложите на широкую тарелку и отправьте в холодильник на час.
Рецепты со вкусом😊
Как приготовить печенье «Каштан»
-Пшеничная мука 2 стак.
-Разрыхлитель 10 г
-Сливочное масло 250 г
-Яйцо 5 шт.
-Сметана 2 ст. л.
-Соль 1 щеп.
-Ванильный экстракт по вкусу
-Курага 50 г
-Чернослив 50 г
-Изюм 50 г
-Грецкие орехи 150 г
-Черный шоколад 100 г
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, остудите, достаньте желтки и натрите их на мелкой терке или разомните вилкой. Добавьте соль, разрыхлитель и 200 г размягченного сливочного масла, перемешайте все ингредиенты с помощью миксера или венчика. Добавьте в получившуюся массу ванильный экстракт, сметану и просеянную муку, снова перемешайте, замесите тесто, затем скатайте его в шар, отправьте в холодильник на 30 минут. 50 г грецких орехов, чернослив, изюм и курагу пропустите через мясорубку, перемешайте и сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики.Подготовленные шарики из сухофруктов оберните тестом, формируя будущий «каштан». Заготовки выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.В это время приготовьте глазурь. Для этого растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, добавьте черный шоколад. Прогревайте смесь на медленном огне, пока она приобретет однородную консистенцию. Оставшиеся орехи измельчите в крошку. Готовое печенье обмакните сначала в растопленный шоколад, затем в ореховую крошку. Получившееся лакомство выложите на широкую тарелку и отправьте в холодильник на час.