Лимончелло — это известный на весь мир ликер итальянского происхождения, который, как можно догадаться из названия, изготавливается из цедры спелых ароматных лимонов.
💯 💯 💯 ✅
Ликер лимончелло. Ингредиенты:
10 лимонов 1 л водки 1,25 л воды 350 г сахара. Совет. При покупке лимонов в магазине следует отбирать по запаху самые ароматные плоды. Именно такие лимоны придадут напитку яркий и неповторимый цитрусовый вкус и аромат. ♨Приготовление: 1. Тщательно помой лимоны, сними цедру овощечисткой. Это надо делать аккуратно, так, чтобы снимать в основном желтую часть. Белая дает горчинку. В нашем случае, это частично желательно. 2. Перед приготовлением ликера цедру желательно подсушить в темном месте в течение 2–3 дней. 3. После этого переложи цедру в стеклянную банку, залей водкой и оставь в темном месте при комнатной температуре на 5 суток.
ХОЗЯЙКА (Для Истинных Умелиц)
Лимончелло — это известный на весь мир ликер итальянского происхождения, который, как можно догадаться из названия, изготавливается из цедры спелых ароматных лимонов.
💯 💯 💯 ✅
Ингредиенты:
10 лимонов
1 л водки
1,25 л воды
350 г сахара.
Совет.
При покупке лимонов в магазине следует отбирать по запаху самые ароматные плоды. Именно такие лимоны придадут напитку яркий и неповторимый цитрусовый вкус и аромат.
♨Приготовление:
1. Тщательно помой лимоны, сними цедру овощечисткой. Это надо делать аккуратно, так, чтобы снимать в основном желтую часть. Белая дает горчинку. В нашем случае, это частично желательно.
2. Перед приготовлением ликера цедру желательно подсушить в темном месте в течение 2–3 дней.
3. После этого переложи цедру в стеклянную банку, залей водкой и оставь в темном месте при комнатной температуре на 5 суток.