Ингредиенты: 800 гр хурмы 500 гр сахара 1 лимон Хурму промыть и отрезать плодоножку. Нарезать плоды крупными дольками удалив косточки. Добавить сахар и оставь на 4–5 часов, чтобы хурма пустила сок . Поставить хурму на медленный огонь и варить 40–50 минут до полной мягкости, периодически помешивая. Лимон очистить от цедры и измельчи в блендере. Получившуюся кашицу добавь к плодам хурмы и варить еще 5 минут. Разлить варенье по стерилизованным банкам.
Огород, консервация, рецепты
Варенье из хурмы
Ингредиенты:
800 гр хурмы
500 гр сахара
1 лимон
Хурму промыть и отрезать плодоножку. Нарезать плоды крупными дольками удалив косточки.
Добавить сахар и оставь на 4–5 часов, чтобы хурма пустила сок .
Поставить хурму на медленный огонь и варить 40–50 минут до полной мягкости, периодически помешивая.
Лимон очистить от цедры и измельчи в блендере. Получившуюся кашицу добавь к плодам хурмы и варить еще 5 минут.
Разлить варенье по стерилизованным банкам.