======================= Баклажановый салат"Овощное безумие" ================================= Синенькие сладкие, или консервированные баклажаны со сладким вкусом - один из самых излюбленных рецептов консервированных баклажанов в моей семье. Салат получается не только вкусным, но и сытным... Ингредиенты: 3 кг помидор для томатного пюре 6 крупных морковок 1,5 кг салатного перца 3 кг баклажанов 2 головки чеснока 250 гр подсолнечного масла 250 гр уксуса 0,5 л сахара 1-2 ст ложки соли без верха stick25 (41x39, 1Kb)Способ приготовления: Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки. Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор. К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь. Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см. В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи. Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких. Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками. Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.). Заготовки на зиму "баклажаны с луком" ================================= на 1 кг баклажан ( выходит где-то готового продукта 0,5 л баночка) 100 г лука, 25 г уксуса, 1 литр воды, 3 ст. л. соли 70 г подсолнечного масла, перец красный , чёрный молотой, кардамон по вкусу.. 1 Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем тонкими полосками. 2. в литре воды растворяем 3 ст. ложки соли и засыпаем туда подготовленные и нарезанные баклажаны. оставляем на 2 часа отмачиваться ( чтобы вышла вся ядовитая горечь) 3. Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом и тоже оставляем на 2 часа мариноваться 4. 2 часа прошло. Баклажаны промываем сливаем воду и отжимаем кладём в кастрюлю и добавляем лук с уксусом, перемешиваем добавляем 70 г подсолнечного масла и ставим на огонь, чтобы проварились на минут 15.. периодически помешивая, затем разложить в банки и закрыть поставить в прохладное место. Салат "Тетушкин" ===================== Состав: 1кг перец красный, 1кг лука, 1кг капусты, 1кг морковки, 1кг огурцов, 1кг яблок, 3ст л соли, 7ст л сахара (можно меньше), 1ст уксуса 10%, 1ст раст масла. Яблоки и морковь натереть на терке крупной, все остальное нарезать соломкой. Все перемешать и оставить на 30 мин. Стерилизовать 20-25, закатать, под одеяло. Мой совет: какова бы не была рецептура соли, сахара, уксуса в салате, всегда при готовке пробуйте сами на вкус. Не стоит в салаты вводить сразу всю соль и сахар. Засыпали половину нормы, попробуйте, оцените на свой вкус, а потом уже добавляйте оставшуюся часть. Вкусных вам заготовок! Салат "Болгарский" ================= продукты : Помидоры-3 кг По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле. Заправляем: 300 гр сахара 2 ст.л. соли 250 гр. уксус 300 гр. растительное масло И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело. Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20. Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок. Расклад продуктов на 7 литров салата. У меня получилось 8 800-граммовых баночек Лечо с рисом ================ На 4 порции: 80 г сала, 60 г лука, 8 больших сладких перцев, 6—8 помидоров среднего размера, 150 г ветчинной или другой вареной колбасы, 250 г риса или 200 г другой крупы, зеленый лук, соль по вкусу Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно. Острая закуска из кабачков "Тёщин язык" ================================== 3 кг кабачков 3 шт. красного сладкого перца 1 стручок острого перчика 100 гр чеснока 1 стак. растительного масла 0,5 л воды 1 стак. сахара 0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту) 2 ст. лож. соли 50 гр уксуса. Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку. Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.
Огород, консервация, рецепты
Вкусные ЗАГОТОВКИ №2
=======================
Баклажановый салат"Овощное безумие"
=================================
Синенькие сладкие, или консервированные баклажаны со сладким вкусом - один из самых излюбленных рецептов консервированных баклажанов в моей семье. Салат получается не только вкусным, но и сытным...
Ингредиенты:
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха
stick25 (41x39, 1Kb)Способ приготовления:
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны.
Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.
Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
Заготовки на зиму "баклажаны с луком"
=================================
на 1 кг баклажан ( выходит где-то готового продукта 0,5 л баночка)
100 г лука,
25 г уксуса,
1 литр воды,
3 ст. л. соли
70 г подсолнечного масла,
перец красный ,
чёрный молотой,
кардамон по вкусу..
1 Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
2. в литре воды растворяем 3 ст. ложки соли и засыпаем туда подготовленные и нарезанные баклажаны. оставляем на 2 часа отмачиваться ( чтобы вышла вся ядовитая горечь)
3. Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом и тоже оставляем на 2 часа мариноваться
4. 2 часа прошло.
Баклажаны промываем сливаем воду и отжимаем кладём в кастрюлю и добавляем лук с уксусом, перемешиваем добавляем 70 г подсолнечного масла и ставим на огонь, чтобы проварились на минут 15.. периодически помешивая, затем разложить в банки и закрыть поставить в прохладное место.
Салат "Тетушкин"
=====================
Состав:
1кг перец красный,
1кг лука,
1кг капусты,
1кг морковки,
1кг огурцов,
1кг яблок,
3ст л соли,
7ст л сахара (можно меньше),
1ст уксуса 10%,
1ст раст масла.
Яблоки и морковь натереть на терке крупной, все остальное нарезать соломкой.
Все перемешать и оставить на 30 мин.
Стерилизовать 20-25, закатать, под одеяло.
Мой совет:
какова бы не была рецептура соли, сахара, уксуса в салате, всегда при готовке пробуйте сами на вкус.
Не стоит в салаты вводить сразу всю соль и сахар. Засыпали половину нормы, попробуйте, оцените на свой вкус, а потом уже добавляйте оставшуюся часть.
Вкусных вам заготовок!
Салат "Болгарский"
=================
продукты :
Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского
Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.
Заправляем:
300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло
И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек
Лечо с рисом
================
На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.
Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"
==================================
3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.